viernes, 24 de abril de 2020

PAN BIMBO CASERO




Hoy un pan bimbo delicioso y 
super tierno.

Yo la primera rebanada, la prepare 
con nutella y buenisimo... 
y repeti varias veces y el resto para
sandwiches o para untar con pate.

Es un pan muy facil de hacer,
yo esta vez me decante por prepararlo 
con la termomix pero si tienes 
amasadora o lo quieres hacer a mano
tambien se puede hacer sin problema, 
solo que a mano te llevara 
mucho mas tiempo.

Ingredientes sencillos y de estar por casa,
yo sustitui parte de la levadura
con una cantidad de 50 g de masa madre
con 10g levadura fresca, 
para aprovechar el uso de la misma 
en estos dias que estoy experimentando 
con las masas de pan.




Se pueden congelar y
aguanta algunos dias siempre
bien tapado o en bolsa para
conservarlo mucho mejor y
no endurezca rapido, piensa que
es un pan casero y no tiene
aditivos ni conservantes.


INGREDIENTES

3 tazas aprox de harina ( 300g)
2 cdas de azucar ( 30g)
3/4 taza de leche ( 150ml)
1/2 taza de agua (100ml)
10g levadura seca o 25g de la fresca
5g sal
1 cda de mantequilla


PREPARACION

Poner en un bol la leche y el agua tibia,
agregar la levadura y el azucar,
remover y reservar.

Agregar la harina, sal y mantequilla
y amasar minimo 10 minutos
hasta que quede una masa muy elastica,
como mucho agregar un par de cdas de
harina para el amasado, es una
masa un poco pegajosa pero elastica,
La pondremos en un bol
engrasado con un poco de aceite y dejar
la masa tapada a reposar hasta que doble
el volumen.




Con las manos o una espatula
en la mesa engrasada con aceite
estiraremos muy bien la masa
formando un rectangulo
grande y comenzaremos a enrollar
intentando cerrar los laterales,
untar el molde de aceite y colocar la masa
con el cierre hacia abajo,
mi molde hace como uno 25 x 10 cm y  10 cm
de alto, taparemos de nuevo
la masa y la dejaremos levar de nuevo.

En cuestion de poco tiempo levara,
el segundo levado es mas rapido,
y el levado sobresaldra del molde por
la parte superior, intentar no tocarlo
para que quede mas bonito.

Precalentar el horno a 200 grados y
hornear a esa temperatura
unos 20 a 25 minutos,
como mucho 30, lo ideal es tapar con
un papel albal para que no se toste mucho
la parte superior que es lo que me paso a mi
tarde demasiado en poner el papel,
Sacar del horno y dejarlo 5 minutos,
desmoldar rapido y dejarlo sobre
una rejilla para se enfrie por completo,
para poder disfrutarlo.



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