Hay mi querida Mallorca,
yo que este año era el primer cumple
que iba a pasar con la familia
despues de 5 años... y con este
virus y esta situacion nos hemos
todos en casa y ha sido la oportunidad
para probar hacer recetas que
hasta ahora no habia intentado,
sobretodo con las masas de pan.
El año pasado fui por primera vez
a la feria del llonguet que hacen en
Mallorca desde hace muy poco,
y disfrute como una niña
pequeña, se hace en Es pilari
un pueblo pequeño cerca de casa
de mi madre, y en donde hay un antiguo
colegio de monjas donde estuve
poco tiempo cuando era pequeña,
y en la feria disfrute tambien
de esos recuerdos...
En la feria pudimos disfrutar de
los LLONGUETS habia muchos
puestos, y habia 2 increibles,
no se me olvidaran, uno de sobrasada
y miel y otro de butifarro negro,
buenisimo
Hombre yo la receta salio muy
bien y el proceso tambien, pero
se me paso de tiempo unos minutos
y quedaron un poco mas tostados
por miedo a que me quedaran
crudos ;))))
Pero el resultado ha sido muy bueno, y
se pueden congelar...
INGREDIENTES
500g harina
50g masa madre
25g levadura fresca
10g sal
1 cda de miel
3 cdas de leche
PREPARACION
Hacer una masa con todos
los ingredientes y amasar bien
como minimo 10 minutos, al
principio es una masa pegajosa, pero
sin exceder en harina poco a poco
va quedando suave y elastica.
Dejarla en un bol engrasado
con aceite y tapar la masa para
que leve con tranquilidad.
Cuando haya subido su volumen con ayuda
de nuestras manos o una espatula,
evitar el rodillo, intentar formar
una linea ancha y larga con
harina en la mesa.
La doblaremos en 3 partes iguales,
la derecha hacia el centro, y luego la
izquieda sobre lo anterior hacia el centro,
como se ve en la foto.
Lo siguiente es apretar con los dedos
bien y cerrar asi un poco la masa,
asi queda mas abultado en el centro y cerrado
en los lados.
Lo siguiente es poner los lados sobre
el centro formando asi como un
cilindro y darle la vuelta intentar
que quede bien formado.
Cortar piezas gruesas como de 3 cms
al menos, y en un trapo limpio
de algodon con harina sobre el
iremos colocando las piezas,
separadas entre si, estas cantidades
dan para 8 llonguets....
Espolvorear harina y doblar entre si el trapo
para que leven bien y tapar bien
con otro trapo y a descansar.
Una vez que leven pasaremos las piezas
a una bandeja para horno,
de nuevo separados entre si,
y hacer un corte centrado en cada
llonguet a lo largo y tapar mientras
precalentamos el horno y espolvorear
un poco de harina sobre los llonguets.
Los horneamos a 230 grados 10 a 13 minutos.
Sacar y dejar enfriar en e
una rejilla.
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