Hoy nueva aventura con las masas
de pan , hoy os paso la receta del pan de pita,
mas conocido como el pan para los kebab.
Lo ideal es hacerlo y tenerlo listo
guardado tapado con un trapo
o bolsa para conservarlo mejor,
y en el momento de consumir lo
hacemos a temperatura ambiente
o lo pasamos por sarten unos segundos
o en una sandwichera.
En los kebabs suelen hacerlo asi
recien y esta calentito y como
recien hecho y lo rellenamos con
lo que mas te guste, incluso como
una version sandwich,
yo rellene uno con jamon y queso
y a la plancha y esta buenisimo.
Aqui puedes ver el resultado, y no sabes
que buenos estan, yo nunca me habia atrevido
y me encantan los kebabs y hace mil que
no pruebo ninguno y la verdad que
tengo que repetir esta receta es buenisima.
Los ingredientes sencillos, yo como tengo poca
levadura fresca y tengo masa madre,
agregue un poco de cada cosa y agregue
un poco mas de harina para igualar
la masa en su consistencia.
Realmente agregue 50 g masa madre con 3 cdas
de harina, y alguna mas para el amasado.
Si tienes amasadora perfecto!
y sino a mano, yo estos dias estoy
amasando mas que nunca a mano,
y a quedado bastante bien.
Hay que mezclar bien los ingredientes y
terminar de amasar al menos 10 minutos
en la mesa hay que intentar
agregar el minimo de harina
posible cuando la masa comience a soltar
el gluten comenzara a quedar elastica,
una prueba es estirar la masa si se
rompe es que hay que seguir amasando...
Reservar en el bol con un poco de harina
nuestra masa hecha una bola y la taparemos
bien para que descanse al menos 1 a 2 horas
hasta que duplique su volumen.
Cuando la tengamos lista, pondremos harina en nuestra
mesa de trabajo y la amasaremos para
quitarle el aire y la dividiremos
en 5 piezas de tamaño similar o
las pesamos... y las boleamos.
Una a una con ayuda del rodillo las estiraremos
pero con cariño y despacio dando vueltas a la masa,
del centro hacia afuera y con ayuda de
nuestras manos iremos formando un
circulo de 12 a 15 cms.
Precalentaremos el horno a 250 grados,
con una bandeja lisa dentro que sera
donde horneemos nuestros panes
de pita.
Cuando tengamos nuestros 5 panes listos y nuestro
horno caliente, pondremos sobre la bandeja nuestros
panes un poco separados entre si, y los
hornearemos a 250 grados unos 7-8 minutos,
en ese tiempo se veran un poco dorados
y estaran listos.
Sacamos la bandeja y
lo dejamos reposar para que
pierdan el calor por completo.
Yo poco despues de hacerlos, los
corte en horizontal pero solo hasta la
mitad y los deje unos minutos
y los rellene de un frito de solomillo
que habia preparado, y quedo
buenisimo.
De los 5 panes quedaron 2 y los congele en
una bolsa cerrada y al dia siguiente los
saque y en poco mas de 15 minutos,
estaban casi listos, pero los puse unos
segundos en la tostadora y quedaron estupendos,
Uno de ellos como os he comentado
lo hice de jamon y queso a la
plancha y buffff que bueno,
me dan ganas de repetir, estaria bien
hacerlos y congelarlos y tenerlos listos...
Espero os agrade...
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