sábado, 2 de mayo de 2020

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO


Hoy teniamos ganas de bizcocho
casero, de esos que solo nuestras mamis
nos hacian cuando eramos pequeños :)

Este es con chocolate blanco,
lo hice con mi hija que poco a poco
se esta aficinando hacer dulces en casa
que siempre son mucho mas sanos
que cualquiera que compremos en un
supermercado, si lo puedes evitar
haz los bizcochos en casa y si es con tus
peques muchisimo mejor!!!




Esta vez lo hicimos en formato cuadrado,
y aunque tenga un tono tostado en
el exterior tiene una costra suave y deliciosa,
nada crujiente.

Y en cuanto a la decoracion, normalmente
se pone azucar glass y ya esta, pero
para cambiar un poco lo hicimos como
un glaseado y lo cubrimos a lo loco con
sprinkles de muchos colores y formas,
este instante fue magico viendo a mi
hija feliz decorando el bizcocho.





La receta tiene muchos pasos pero
el resultado merece la pena...


INGREDIENTES

1 taza de azucar
150g chocolate blanco
4 huevos L
1 taza de buttermilk
vainilla
1 taza de aceite girasol
una pizca de sal
2 tazas y 3/4 tazas de harina normal
1 cdta de bicarbonato
1/2 taza de agua caliente


virutas de colores
azucar glass
leche c/n


PREPARACION

Preparar y pesar todos los ingredientes.

Preparar la buttermilk con 1 taza de leche
y unas gotas de zumo de limon,
al menos 20 o 30 minutos,
para que cuaje y se convierta en
buttermilk y agregar la vainilla
y reservar.

Fundir con precaucion el chocolate blanco
y montar las claras a punto de nieve
y reservar ambas cosas.

Montar el aceite con el azucar y agregar las yemas.



Agregar a la mezcla de aceite, azucar y yemas,
le agregamos el chocolate blanco mientras 
seguimos batiendo... hasta integrarlo.

sequir con los ingredientes secos, en
 tandas a la vez que la buttermilk,



Y por ultimo integraremos 
las claras a punto de nieve.

Engrasar y enharinar el molde,
en mi caso cuadrado, y pasar
la masa y reservar mientras se precalienta
el horno a 180 grados.


Hornear a 180 grados por unos 30-35 minutos,
pinchar para comprobar que esta hecha en
el centro con un cuchillo o palillo
y cuando este lista, sacar y dejar enfriar
para luego poder desmoldar.




Una vez fria preparar un glaseado con azucar glass
y unas gotas de leche hasta que quede 
una glasa muy espesa y decorar
el bizcocho y reservar.




Es un bizcocho denso pero suave, tierno
y delicioso ideal para tartas con 
fondant, esta delicioso 
no te lo pierdas!

Ideal para niños, este lo decoro mi hija,
feliz muy feliz con estos 
bonitos momentos. :))


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