Hoy una coca de sucre ESPECTACULAR!!!
Que repetiras sin dudar porque
esta Buenisima!!!!
Estos dias de confinamiento dan
para probar recetas nuevas, investigar,
y disfrutar de la cocina,...
Justamente mi marido fue a nuestra
panaderia de confianza a comprar
el pan para sus bocadillos de la semana,
le encanta ese pan,... y nuestra querida Marga
le regalo un trozo de coca de sucre Menorquina,
y esta buenisima....
y PENSE UMMMM RECETA!
Y aqui tenemos mi primera
coca de sucre!!! Buenisima no, lo siguiente!!!!
Esta receta se va a convertir
en una de mis favoritas FOREVER AND EVER!
Super facil de hacer aunque tienes que
tener un poco de paciencia
en las esperas como cuando uno hace pan,
pero el resultado es estupendo!! Y con esta
receta sale una placa enorme, a mi me dio para
repartir... un trozo a mi cuñado,
otro a mi vecina, otro para mi y el ultimo
decidi probar a congelar, y
he quedado sorprendida al descongelarlo
dias despues.. increible como recien hecho!!!
Bona, bona, bona,....
INGREDIENTES
Prefermento
90 ml leche
360g harina de fuerza
25g levadura fresca
1 huevo
Masa
Prefermento anterior
4 huevos
3g sal
200g harina normal
150g azucar
175g mantequilla pomada
Azucar extra para decorar
PREPARACION
Primero haremos la masa del prefermento.
Lo ideal para esta receta es usar
una amasadora o termomix, aunque si te
armas de paciencia no hay problema
de preparar la receta a mano.
Pondremos la leche tibia con la levadura y el huevo
y mezclar bien, agregar ahi mismo la mitad de la harina y mezclar bien,
Y por encima la otra mitad (180g) y lo. dejaremos reposar
45 minutos al menos, y veremos
como la masa ha crecido.
En ese momento agregaremos los
ingredientes de la masa,
los huevos, sal, azucar, harina y
guardaremos la mantequilla para despues,
lo pondremos amasar tal cual y cuando la masa
coja un poco de forma iremos agregando
la mantequilla poco a poco en cubitos,
y debe estar en punto pomada
y seguiremos amasando al
menos de 10 a 15 minutos que quede elastica,
suave y quedara pegajosa.
Como mucho agregar 1 o 2 cucharadas más de harina,
no excedernos, sino no saldrá bien la receta.
Poner un bol con aceite untado y pasar
la masa por completo y tapar bien.
Dejar levar 2 horas y preparar
una bandeja con papel y estirar la masa con cuidado
con un rodillo porque es una masa pegajosa,
con un cuchillo hacer rayas perpenticulares
en vertical y horizontal, y dejar
levar de nuevo unos 30 minutos.
Preparar el azucar en un bol,
poner abundante azucar normal
y unas gotas de agua y remover y quedara
como apelmazado.
Precalentar el horno a 180 grados.
Esparcir el azucar sobre la coca y hornear a
180 grados unos 12 a 15 minutos, sin
Pasarnos tampoco para que quede jugosa.
Debe coger color doradito pero sin llegar
a tostar, lo ideal es levantar un poco para ver
la base esta hecha, si ves necesario
se pone unos minutos mas con precaucion.
Sacar y dejar enfriar por completo.
A disfrutar!!!!
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