viernes, 15 de mayo de 2020

MACINE


Hoy nos vamos de viaje a Italia,
para descubrir estas deliciosas
galletas crujientes y buenisimas...

Hace unos dias mi marido paso
por una tienda Italiana que
tenemos aqui en Menorca,
Ca Italia, y me trajo un paquete de
galletas Macine
importado desde Italia,
y fue probarlas... buf y una detras de
la otra, y dije como se haran???? ;)))))





Aqui las veis mas abajo 
en una de las fotos, de la marca
Barilla, una famosa marca Italiana,
La receta que os dejo 
las deja muy similares de sabor
y textura, debeis probarlas! 

Aqui os dejo la receta mas abajo...



INGREDIENTES

150g azucar
125g azucar
1 huevo
40g fecula de patata
vainilla
30ml aceite de girasol
1 cda de levadura en polvo
pizca de sal
300g aprox harina


PREPARACION

Pondremos todos los ingredientes
en un bol y amasaremos a mano,
cuando ya coja toda la harina
seguiremos el amasado en nuestra mesa, 
no hay que amasar en exceso, 
sera suficiente cuando se integren todos
los ingredientes.

Lo ideal es ir integrando la harina 
poco a poco.

En ese momento envolveremos la masa
con la que habremos formado una bola, la envolveremos
en film trasparente y la llevaremos a la
nevera por al menos 1 hora.

Con un poco de harina en nuestra
mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo estiraremos 
la masa dejandola con un grosor de 
1/2 cm como mucho.



Con unos cortadores iremos
cortando nuestras galletas,
que se parecen a los donuts por
la forma pero no por el tamaño,
lo ideal es un cortador de 2cm para el centro y de 7 cm 
de diametro grande de la galleta.

Iremos colocando las galletas
en una bandeja con papel de horno,
separadas entre si.

Precalentaremos el horno a 170 
grados mientras nuestras galletas reposan
en la nevera.



Hornearemos nuestras bonitas 
Macine a 170 grados unos 15 a 20 minutos, 
hay que vigilar bien que no se pasen
de horneado, las
 mias han quedado un poco palidas,
pero por miedo las saque a los 19 minutos
pero lo ideal es que cojan un pelin
de color pero sin tostarlas! 



Se ven preciosas.. parecen donuts palidos ;))))

Pero estan muy ricas,
lo ideal es guardarlas en un 
recipiente hermetico para
que se mantengan perfectas muchos dias.




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