Navidad, Navidad, Dulce Navidad!!!!
Ya estamos en diciembre!
Ya comenzamos con las recetas navideñas!
Me encanta la Navidad! Ojala fuera Navidad varias
veces al año, seria.... genial!
Cada año y con cada receta que preparo,
lo hago con todo mi cariño...
como no... si no cocinas con cariño
nunca salen bien las cosas...
o al menos yo pienso asi...
aunque hay veces que las recetas fallan,
pero de eso se aprende mas aun, de los fallos.
Bueno, es la época perfecta para hacer
dulces, dulces y mas dulces... y como no
galletas son las estrellas de los dulces,
Y he preparado estos bastones de galleta,
que como se puede observar son de 2 sabores:
vainilla y chocolate.
Mi intencion era hacer unas galletas como
de espiral... pero no son faciles,
pero no hay que rendirse... y llegando casi las navidades
los bastones nos la recuerdan sin duda.
Los tipicos son blancos y rojos, pero el efecto
de la vainilla y chocolate los hacen diferentes,
pero unicos como la navidad...
La masa es tipo Linzer con almendra, una masa
tierna y deliciosa, y a la hora de amasar es complicado,
conviene ir trozo a trozo de masa y fria a ser posible.
INGREDIENTES
125g mantequilla pomada
80g azucar
1 huevo
vainilla
canela
3g sal
4g levadura en polvo
50g almendra molida
170-180 g harina
cardamomo
20g cacao
PREPARACION
En un bol poner la mantequilla pomada con
el azucar y vainilla, batir hasta formar crema.
Agregar el huevo a temperatura ambiente,
y batir bien hasta integrar.
Seguimos mezclando con la almendra,canela,
cardamomo ( opcional),sal, levadura , remover y dividir la
mezcla en 2.
En uno pondremos 95 g harina y mezclaremos.
En el otro pondremos 75 g harina y 20g cacao.
Formaremos las 2 masas y envolver en film
por separado y llevar a la nevera al menos 2 horas.
En la mesa enharinada cogeremos un trozo de la masa
clara y otro de masa oscura, formaremos
2 churros que juntaremos entrelazandolos y
con cuidado terminaremos de juntas
manteniendo la mano izquierda parada
sujetando la masa y la derecha dando forma
hacia delante de la masa, de esa manera, ira juntando
y girando los colores.
Cortaremos trozos y formaremos nuestros bastones
con maximo cuidado porque la masa
es rica pero muy delicada.
Llevarlos a la nevera mientras el horno
se calienta a 180 grados.
Los horneamos a 180 grados unos 10-11 minutos,
Sacar y dejar enfriar.
Ya los puedes disfrutar.
Conviene guardarlos en un taper hermetico
o bolsa cerrada para que mantengan su frescura.
Cada bocado es delicioso.
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