domingo, 2 de diciembre de 2018

BASTONES NAVIDEÑOS


Navidad, Navidad, Dulce Navidad!!!!

Ya estamos en diciembre! 
Ya comenzamos con las recetas navideñas! 

Me encanta la Navidad! Ojala fuera Navidad varias 
veces al año, seria.... genial!

Cada año y con cada receta que preparo,
lo hago con todo mi cariño...
como no... si no cocinas con cariño
nunca salen bien las cosas...
o al menos yo pienso asi... 
aunque hay veces que las recetas fallan,
pero de eso se aprende mas aun, de los fallos.

Bueno, es la época perfecta para hacer
dulces, dulces y mas dulces... y como no
galletas son las estrellas de los dulces,
Y he preparado estos bastones de galleta,
que como se puede observar son de 2 sabores:
vainilla y chocolate.




Mi intencion era hacer unas galletas como
de espiral... pero no son faciles,
pero no hay que rendirse... y llegando casi las navidades
los bastones nos la recuerdan sin duda.

Los tipicos son blancos y rojos, pero el efecto
de la vainilla y chocolate los hacen diferentes,
pero unicos como la navidad...

La masa es tipo Linzer con almendra, una masa
tierna y deliciosa, y a la hora de amasar es complicado,
conviene ir trozo a trozo de masa y fria a ser posible.




INGREDIENTES

125g mantequilla pomada
80g azucar 
1 huevo
vainilla
canela
3g sal
4g levadura en polvo
50g almendra molida
170-180 g harina
cardamomo
20g cacao


PREPARACION

En un bol poner la mantequilla pomada con 
el azucar y vainilla, batir hasta formar crema.
Agregar el huevo a temperatura ambiente,
y batir bien hasta integrar.

Seguimos mezclando con la almendra,canela,
cardamomo ( opcional),sal, levadura , remover y dividir la
mezcla en 2.

En uno pondremos 95 g harina y mezclaremos.

En el otro pondremos 75 g harina y 20g cacao.

Formaremos las 2 masas y envolver en film
por separado y llevar a la nevera al menos 2 horas.



En la mesa enharinada cogeremos un trozo de la masa
clara y otro de masa oscura, formaremos
2 churros que juntaremos entrelazandolos y 
con cuidado terminaremos de juntas 
manteniendo la mano izquierda parada
sujetando la masa y la derecha dando forma
hacia delante de la masa, de esa manera, ira juntando
y girando los colores.

Cortaremos trozos y formaremos nuestros bastones
con maximo cuidado porque la masa
es rica pero muy delicada.

Llevarlos a la nevera mientras el horno
se calienta a 180 grados.




Los horneamos a 180 grados unos 10-11 minutos,

Sacar y dejar enfriar.

Ya los puedes disfrutar.
Conviene guardarlos en un taper hermetico
o bolsa cerrada para que mantengan su frescura.

Cada bocado es delicioso.








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