viernes, 30 de noviembre de 2018

MINI SCONES DE CHOCOLATE Y CEREZAS


Los scones son un dulce tipico ingles que puedes encontrar
tanto dulce como salado y en muchas versiones.

Una masa super facil de preparar y muy rapida,
que te puede resolver una visita inesperada
o un capricho de media tarde...
como me ha pasado a mi...

Tenia por casa unas cerezas deshidratadas
y pensaba que podria hacer con ellas...
y la verdad el resultado ha sido sorprendente, porque
los chips de chocolate se han quedado semifundidos..
y luego la cereza crujiente.. junto a la masa de
scone tierna y semidulce porque apenas lleva azucar
por lo tanto no se hace pesada ni calorica.

Habia pensado decorarlo con un glaseado pero
el toque de azucar glass le queda muy bien...




Se ven preciosos, dicen que se come primero por 
los ojos, pero luego esta el sabor que es 
muy importante y esta receta se complementa en 
ambos sentidos, es perfecta!

Salados tambien deben quedar espectaculares,
seguro!, pero yo sin dulce esta semana no podia estar...
y he cumplido con las cerezas y con mi capricho :)




Ahora solo queda que la pruebes!
Solo necesitas los ingredientes y unos minutos 
de preparacion, sin maquinas ni cosas raras...
Al horno.. y listo! 


INGREDIENTES

345g harina
50g azúcar
5 g levadura en polvo
Pizca de sal
115g mantequilla fría 
125 ml leche fría
1 huevo
Vainilla
Chips de chocolate 
Cerezas deshidratadas 


PREPARACIÓN

En un bol poner la harina, sal, azúcar y levadura 
Y mezclar todo.

Agregar la mantequilla fría en cubitos y con
Ayuda de las manos desmenuzar la 
Mantequilla en los ingredientes secos, frotando 
Las manos y dedos la mezcla.

Agregar el huevo, vainilla y leche y mezclar 
Con una espátula sin exceso de amasado.

Poner en la mesa de trabajo un poco de harina y 
Nuestra masa y encima los chips y las cerezas,
Y mezclar levemente para integrar
Los trozos a la masa,



Aplastar un poco con las manos pero dejar 
Un grosor grande de masa antes de cortar,
Como 2 cm mínimo.


Cortar con ayuda de un cortador pasado
Por harina, ya que la masa de pegara un poco.


Poner los mini scones en una bandeja para horno con
Papel y colocados separados entre sí.




Precalentar horno a 195-200 grados, 
Según el tamaño será más o menos tiempo, 
Loa mínimo son como de unos 5 cm de diámetro
 y estuvieron 14 minutos.

Sacar y dejar enfriar.




Se pueden decorar con azúcar glass o hacer un glaseado sencillo.



Aqui puedes ver el bocado que le di,
no me pude resistir :))))))))



No hay comentarios:

Publicar un comentario