viernes, 16 de noviembre de 2018

SANDIA DE BIZCOCHO



Un bizcocho sencillo y precioso!
Nada más verlo te engaña :))))
No es una sandia es un bizcocho! 





Llevo unos días con ganas de bizcocho ...
Pero tenía ganas de hacer algo diferente :)
Me acorde de esas sandias y melones
Que mi suegro con tanto esfuerzo e ilusion
Siembra en verano, y siempre reparte...
A mí la verdad el melón me chifla pero
La sandia me da tanta pereza el tema de las
Pepitas que no la como...

Pero esta sandia de bizcocho no me tengo
Que preocupar de las pepitas..
Pues son de chocolate! :))))))

Esta sandia me la comeré encantada,
Yo le puse esencia de fresa y también
Vainilla, pero cada uno es libre de poner lo que
Quiera, si fuera temporada de sandia
Estaría bien poner un poco para
Redondear el sabor y color,
Pero sin ella el bizcocho es espectacular! 




Solo verlo dan ganas de zamparlo!

No durará mucho...

INGREDIENTES

5 huevos L
150g azucar
120g harina
cremor tartaro
pizca de sal
vainilla
chips de chocolate
colorante rojo y verde


PREPARACION

Separar claras y yemas de los huevos en
2 boles diferentes.

Montar las claras con pizca de cremor tartaro,
cuando comiencen a montar las
claras agregar la mitad del azucar,
seguir montando hasta que cojan mucho volumen.

Luego montar las yemas con el resto del
azucar y la vanilla.
Triplicar el volumen y agregar la harina
tamizada y una pizca de canela ( opcional).

Una vez hemos agregado toda la harina,
ir agregando las claras poco a poco
en tandas mezclando con la espatula
con movimientos envolventes.

Coger un poco mas de la mitad y teñir de rojo, y con el
resto dividirlo en 2 y una dejarla tal cual
y la otra teñir en verde.
La verde y la blanca colocar cada una en
una manga y reservar.

Preparar un molde con un papel en el fondo,
y engrasar levemente, colocar en la parte exterior
en circulo un poco de verde, seguido
un circulo blanco, esparcir unas pocas
chispas de chocolate y encima terminar
de cubrir con el rojo.



Encima poner mas chispas de chocolate, repetir
el circulo verde, blanco, chispas y rojo,
hasta terminar con la masa.

Levantar y dejar caer levemente para quitar las
burbujas de aire.

Precalentar el horno a 175 grados y
hornear unos 20-25 minutos en el centro del horno.

Apagar el horno y colocar una cuchara en la
puerta sin abrir la puerta para que 
vaya saliendo el calor del horno poco a poco.




Pasado un rato, sacar y dejar enfriar unos minutos.

Desmoldar poco a poco con cuidado.

Aqui se ve el corte tan espectacular
de mi sandia especial!









No hay comentarios:

Publicar un comentario