Parecen galletas ... pero no ... son Pastissets de Menorca!
Unas pastas muy tipicas aqui solo que esta vez son de chocolate.
Son similares a las galletas y se hacen con un cortador especial,
en forma de flor, sino no se llamarian pastissets...
lo veras en la parte de
arriba de la foto ( un poco mas abajo)
Lo tipico es el pastissets sin color cubierto de azucar glass,
pero tambien hay esta version de chocolate que son muy ricas.
La receta es sencilla con pocos ingredientes, y hay varias recetas
que cambian un poco yo he probado esta y el
resultado es muy bueno.
Cuestión de que pruebes, una vez que lo intentas
repites seguro.
Ademas son unas pastas que aguantan muchos dias hechas
y son un tentempié perfecto para cualquier
visitas o reunion familiar.
INGREDIENTES
375G harina
25G cacao
200G azucar
2 yemas de huevo
200G manteca de cerdo
azucar glass decorar
PREPARACION
Tenemos que sacar la manteca de cerdo de la
nevera unas horas antes de comenzar la receta,
para que ablande a temperatura ambiente.
En un bol batimos el azucar con las yemas
(mejor a temperatura ambiente).
Una vez que este pomada la manteca, agregamos la
cantidad indicada en el bol y mezclamos, por ultimos vamos
agregando la harina poco a poco y a la vez mezclando.
Cuando tengamos la mitad mas o menos de la harina
agregada, añadimos el
cacao y seguimos agregando harina y mezclando.
Una vez tengas lista la masa, conviene o dejarla descansar unos 15 minutos
en nevera o bien directamente estirar con rodillo con ayuda de un poco
de harina ( no agregar en exceso) e ir cortando piezas y colocar en una
bandeja preparada con papel de horno, separadas entre si.
Una vez listas las hornearemos sin esperas en un horno precalentado
a 180 grados ( si tu horno tiene ventilador mejor bajar a 160 grados) ,
hay que hornear durante unos 15 minutos.
Aunque las veas tiernas al sacarlas del horno, no te preocupes
no las dejes mas tiempo, sacalas directamente para que
se enfrien sin moverlas de la bandeja.
Una vez enfrien cogeran forma y las podras mover.
Decorar con bastante azucar glass.
Una vez frias conviene guardarlas en un recipiente
hermetico o un tapper
para que aguanten mucho mejor mas dias y mas crujientes.
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