viernes, 9 de noviembre de 2018

COCO Y CREMA


En unos dias voy a ver a mi madre, y la quiero
sorprender con algo que a ella le encanta
el coco y la crema....

Siempre que podia cuando vivia con ella,
le iba a buscar las ensaimadas de crema y coco
que tanto le gustan, es un recuerdo muy bonito,
y ahora que no la tengo cerca no la puedo
cuidar tanto como me gustaria...
y como en unos dias me voy a verla, he pensado en
hacer un dulce con coco y crema,
ya que las ensaimadas son mejor comerlas
el mismo dia o como mucho dia siguiente,
y tengo que hacer algo que pueda congelar y llevar en
el avion sin problema para que lleguen bien..

Hay un canal muy chulo en internet que se
llama cooking tree es una chica ( creo china)
que hace unos dulces espectaculares.. y vi esta receta
y yo hice mi version cogiendo parte de su receta ;)

Son unos profiteroles con crujiente de coco,
con un relleno de crema pastelera y luego
un baño con coco.


 


Son una delicia y se pueden congelar! y sacar cuando quieras...
y estan como recien hechos :)

La receta original hace una crema de vainilla y leche de coco,
y el baño lo hace con nata sin montar,...
yo lo hice de otra manera, para recoger ese
recuerdo de la crema y el coco de mi madre,
y como la nata no le va a mi madre preferi hacer un
glaseado sencillo.

Los profiteroles siempre se me resistian...
pero si se hacen con este crujiente de galleta
quedan fenomenal y muy crujientes,
y si sigues los pasos y medidas correctas
al final es una receta muy sencilla!
No te la pierdas!





Yo una vez los hice, deje unos pocos para probar
con mi marido para el mismo dia, y
el resto los congele...
Los saque poco antes de irme al aeropuerto
y llegaron genial perfectos para comer...
No llegaron a la noche :)


INGREDIENTES
(respeta todas las cantidades exactas)

GALLETA 

60g mantequilla pomada
70g azucar
80g harina
10g coco rallado

PROFITEROLES

54g mantequilla
60ml leche
60ml agua
pizca de sal
72g harina
110g huevo batido

CREMA 

1 huevo grande
30g azucar
30g maicena
vainilla
540 ml leche

REBOZADO

coco rallado
azucar glass
leche


PREPARACION

Primero preparar la galleta, mezclar los
ingredientes bien, estirar la masa entre 2 papeles
y nevera minimo 40 minutos o congelador menos tiempo.

Hacer la crema, batir el huevo, azucar, vainilla
y maicena, calentar la leche y antes de que
hierva agregar a la mezcla batiendo bien,
y echar de nuevo al cazo y hervir removiendo sin parar,
se espesara, sacar reservar en un bol 
tapado con film al ras para evitar que nos
salga ninguna costra en la crema.
Reservar.

Hacer los profiteroles.
Pondremos en un cazo al fuego la leche, agua,
mantequilla y sal.

Pesar la harina y el huevo por separado y reservar.

Cuando comience a querer hervir, quitar del
fuego y agregar de golpe la harina, remover
con una espatula aplastando bien
contra las paredes del cazo para 
deshacer bien la harina, 
llevar al fuego de nuevo y freir la masa un poco
sin parar de aplastar la masa por todo el cazo con la 
espatula para que asi nos quede perfecta.

Quitar del fuego, pasar la masa a un bol y dejar unos
segundos reposar para que pierda un poco
de temperatura, agregar el huevo batido en 2 tandas,
mezclando bien cada vez, hasta tener una masa suave.
Pasar a una manga con boquilla redonda.

 

Preparar una bandeja con papel, yo suelo poner unas gotas
de agua en la bandeja para que asi el papel quede
ligeramente adherido y no se mueva.

Con la manga vertical hacer los profiteroles no muy
grandes porque creceran bastante,
separados entre si en la bandeja.

Cortar circulos de nuestra masa de galleta,
yo la congele unos minutos me fue mucho mejor.
Colocar cada disco de galleta sobre cada profiterol.

Llevar a horno precalentado a 180 grados
durante unos 25 minutos, ir controlando
a partir de los 22 minutos, pasado el
tiempo, parar el horno y abrir poco la
puerta y colocar una espatula para que asi pierda la
temperatura poco a poco y no se nos desinflen de golpe.



Una vez los hemos dejado enfriar, haremos un agujero con
ayuda de la misma boquilla de relleno en la base 
de nuestro profiteroles.

Batiremos la crema bien y la colocaremos en una
manga con la boquilla para facilitar 
el relleno, y los iremos colocando de nuevo en la bandeja.

Mezclaremos azucar glass con unas gotas de leche
para crear un glaseado y en otro plato 
el coco rallado, y comenzaremos a rebozar
cada uno de los profiteroles..

Primero por el glaseado y luego por el coco, mejor no hacerlo
muy espeso para que el  rebozado quede mas fino.



Y los dejamos una hora minimo para que cuaje 
el glaseado bien y luego ya los podemos disfrutar!

Aqui tenemos el de muestra, que yo se lo di a 
mi marido para que hiciera de catador 
oficial ( que ya lo es claro... :)))) )



Para muestra un boton..

El pedazo de bocado que le dio mi marido!
Y la crema tan deliciosa saliendo...
una perdicion!



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