Como pasan los dias... y en nada estaremos en
Nochebuena, Navidad y Fin de Año.
Yo ando preparando recetas para estas
fiestas, y en este puente prepare estos deliciosos
merengues de coco para mi madre
que nos visitaba pues le encanta el coco.
Primero pense en hacer unos amargos de coco,
que ya tengo ganas de probar, pero pense en algo mas
sencillo y rapido y teniendo merengue en polvo y
mucho coco que compre estos dias en
oferta, porque no, merengues de coco.
Aqui los ves tienen un aspecto buenisimo...
Tienen pocos ingredientes y super sencillo
de prepararlos..
Si no tienes merengue en polvo, bastara que saques
2 huevos con tiempo para que pierdan el frio,
y uses solo las claras de huevo, las yemas las
puedes reservar para cualquier otro dulce o algo para
la cena como una tortilla-....
Aqui puedes ver la postal tan navideña,
mi papa noel italiano de mi viaje de novios..
tan blanco me parecio ideal para ponerlo junto
a estos dulces tan nevados...
Son tan ricos que han volado en poco mas de 2 dias
ya no han quedado!
Tienes que probarlos!
INGREDIENTES
2 claras de huevo o merengue en polvo + agua
150-175g azucar
vainilla en pasta
zumo de limon
200g coco rallado
mini neulas
canela ( opcional)
PREPARACION
Yo use merengue en polvo pero se pueden usar 2
claras de huevo a temperatura ambiente.
Se siguen las medidas de el merengue en polvo,
en mi caso son por cada gramo son 8 ml de agua,
use 20 grados con 160 ml de agua, comence a
montar con las varillas a velocidad baja
y cuando empieza a espumar bastante subir la velocidad.
Mientras pese el azucar y cuando comienza a estar
bien montadas ir echando el azucar
poco a poco en forma de lluvia, y seguir batiendo,
yo lo deje bastante para que quede bastante firme
y duro, y luego pare la maquina y agregue el zumo de
limon y la vainilla, seguido el coco.
Remover con cuidado y despacio con
movimientos envolventes.
Una vez bien mezclado, pasar a una manga, no importa
boquilla. Colocar una bandeja que pegaremos un papel
de horno con ayuda de una pizca del merengue
que quede en el bol, asi el papel no se movera.
Yo tengo unas mini obleas que venden en Muller,
pero si no dispones de ellas no pasa nada.
Con la manga vertical ir haciendo montoncitos, no muy
pequeños.
Llevara a horno precalentado a 150 grados.
Hornear unos 30 minutos a 150 grados,
pasado el tiempo abrir un poco la puerta colocar una
cuchara y apagar el horno para asi
salga el calor despacio aun asi los merengues
te pueden bajar igual.
Despues sacar y dejar enfriar por completo.
Decorar con abundante azucar glass tamizado
y reservar.
Son deliciosos! Uno detras del otro....
Se conservan muy bien en un taper hermetico,
pues aguantan bastantes dias.
Son ideales para estas fiestas, se preparan
con tiempo y salen bastantes!
Aqui podeis ver como quedan por dentro,
el bocado es increible de rico :)
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