viernes, 14 de diciembre de 2018

PASTAS DE ALMENDRA



Entramos en fiestas... y hay muchos dulces tipicos
y por excelencia la almendra es un ingrediente
basico en muchos mazapanes, galletas y mantecados....

Hoy he preparado estas pastas de almendra,
he respetado la receta original pero
hubiera estado bien agregar unas gotas
de esencia de almendra amarga,
pero aun asi sencillas como
en aquellos tiempos estan deliciosas!

Estas pastas son una receta antigua que se
hacian hace ya unas decadas cuando
se hacian los dulces y pastas en casa y no
saliamos a comprarlas, como
ahora que la gente prefiere comprarlo
hecho y no tener que hacerlo,
cuando lo bonito y divertido es hacer
cosas en casa, que sabes que ingredientes
realmente llevan y no llevan tantos conservantes
y aditivos que hoy en dia hay tantos
y no son buenos para nuestra salud...




Ademas si las haces en casa, es un momento
super genial para compartir con
niños y familia.

La decoracion de azucar puedes quitarla
y poner solo almendra, o menos azucar
o incluso no poner nada y poner una
pizca de azucar glass tamizado.






INGREDIENTES

15-20 galletas segun tamaño

175g harina
pizca de sal
125g almendra molida
ralladura de limon
toque de anis
vainilla
135g manteca de cerdo
85g azucar

azucar extra decorar
pizca de agua
almendra crocanti opcional



PREPARACION

En un bol pondremos todos los ingredientes
a temperatura ambiente, excepto los de decorar.

Con ayuda de una espatula iremos mezclando
bien nuestra masa, hasta tenerla lisa y
que ademas no se pega para nada pero
es bastante tierna.



Con ayuda de un papel de horno doblado a la mitad
colocaremos nuestra masa y estiremos
la masa con un rodillo y dejaremos hasta dejar
como 1 cm de grosor la masa y la llevaremos
unos 30 minutos a la nevera.

Colocar un poco de harina o azucar para tocar
los bordes del cortador y asi no se pegue
la masa e iremos cortando y colocando
en una bandeja separadas un poco entre si.



Las decoraremos con un azucar humedo, que haremos con
un bol pequeño con el azucar y agregar una cda o
poco mas de agua y mezclar bien, se
quedara un azucar grueso.

Decoraremos nuestras pastas con el
azucar y un poco de almendra crocanti
si quieres y tienes sino con el azucar
sera suficiente.





Las hornearemos a 180 grados,
horno precalentado, unos 13-14 minutos,
cuando veamos que los bordes comienzan a
estar un poco dorados, parar el horno
y abrir la puerta y dejarlas ahi mismo enfriar.




Una vez frias las podemos guardar en un 
tapper hermetico y disfrutarlas cuando queramos,
aguantan muchos dias en perfectas condiciones!

Son deliciosas, se me asemejan a los mantecados
y los pastissets que hay aqui en Menorca.

Riquisimas estas pastas..














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