lunes, 31 de diciembre de 2018

POSTRES EN VASO PARA FIESTAS




Hoy con un pelin de retraso os paso la receta
dulce que preparamos en mi
casa en familia para NocheBuena.

Con tanta comida, turron, dulces,...
nunca sabes que hacer... 
Pues algo rapido de hacer, sencillo para 
cualquier ocasion, e individual para que 
cada uno tenga su racion y no complicarnos la vida...

Ya el año pasado por prepare unos vasitos que
fueron espectaculares... y estos no se quedaran atras..
Con varios chocolates, galletas oreo, avellanas,
queso, .... con un sabor buenisiiiimo....




y la decoracion con 2 opciones:
barquillo blanco o oreo...




Son unos vasos desechables que puedes 
encontrar en cualquier gran hipermercado
o en algun bazar, ... a nosotros en un pack
nos venian 10 unidades y los ingredientes
que os detallo dan para 10 unidades...

Los vasos son como de 300 ml 
pero el postre llega a casi la mitad del vaso, 
por lo tanto no son excesivos en cantidad,..
aunque tambien depende de lo que hayas comido 
antes del postre.... 





Ingredientes sencillos y no necesitamos horno,
solo necesitamos prepararnos todos los 
ingredientes y comenzar a rellenar nuestros vasos..

Mira aqui abajo ves los ingredientes
en la foto que ahora te los ire detallando.

El vaso se compone de una base de 
oreo triturada ( sin excedernos), 
encima va un cremoso de chocolate 
blanco, una ganache de chocolate fondant,
despues trozos de avellanas tostadas y 
encima una mousse de queso y nutella, 
por ultimo mas oreo triturada y la decoracion.






INGREDIENTES

2 paquetes de oreo brownie
bolsas desechables
50g avellanas
barquillos
220g chocolate blanco
ralladura de naranja
150g yogur griego sin azucar
125ml  + 200 ml  nata para montar
200g chocolate fondant
250g mascarpone
50g azucar
120g nutella 
200ml nata para montar fria


PREPARACION

Unas horas antes hay que preparar
el cremosos de chocolate blanco y la ganache
de chocolate fondant.

En un bol pondremos el chocolate blanco 
troceado con la ralladura de naranja,
en otro bol el chocolate fondant troceado.

Calentaremos todo la nata, y verteremos 
125 ml aprox sobre el chocolate blanco
y unos 200 ml sobre el chocolate fondant
y lo dejaremos reposar unos minutos.

Removeremos por separado con cuidado hasta 
fundir cada uno de ellos,
el negro lo reservaremos a temperatura ambiente 
tapado con film.

El blanco le agregaremos el yogur griego, 
que habremos sacado de la nevera
antes para quitar un poco el frio y remover hasta
integrarlo, tapar y reservar en nevera al menos 2 horas...




Nos preparamos todos los ingredientes para
 montar los vasos. Tritutar la galleta oreo, 
las avellanas, remover el ganache para que vaya cogiendo 
cuerpo, y la decoracion.

Pasaremos el cremoso a una bolsa que usaremos 
como manga, y el ganache en otra tambien. 

Y por ultimo prepararemos el mousse,
batiremos en un bol el queso con el azucar
y cuando creme agregaremos la nutella y la
nata previamente montada y lo juntaremos con
movimientos envolventes.






Y ya comenzamos a montar 

base de oreo
encima de la oreo el cremoso de chocolate blanco
que teniamos en la nevera en una manga despues,
encima ganache encima las avellanas,
encima el mousse y por ultimo la oreo de nuevo.

Y para rematar la decoracion...nosotras pusimos
mas barquillo que oreo...

Aqui puedes ver las capas...



Un postre facil y rico, perfecto para hacer con niños
tambien... y es la perdicion de cualquiera
porque esta delicioso,...

y si alguien no se lo acaba o no puede 
se guarda, aguanta hasta 3 dias perfectamente
en la nevera...


FELIZ AÑO A TODOS!!!!!




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