viernes, 7 de agosto de 2020

HELADO CASERO DE NARANJA

UMMMMM HELADO ! AL RICO HELADO!!

Lo mejor del verano: los helados... 


Hoy en dia hay muchas marcas, a cual mejor, de 
deliciosos helados... 
en Palma hay una heladeria italiana que hace mil 
sabores y todos 
estan de muerte de buenos que estan! 

Yo cada verano hago mis pruebas y mis pinitos
 haciendo helados..
esta vez he querido probar con una fruta que es 
espectacular por las mil 
maneras que se puede usar y disfrutar : la naranja.




Se podria hacer tambien con mandarina, pero hoy
 me hacia gana con naranja.

Es muy facil de hacer, con la base esencial
 se pueden hacermil sabores, tambien
 se podria hacer como otros helados
 congelando la fruta pero hoy hemos probado asi.

INGREDIENTES

300 ml de zumo de naranja
ralladura de una naranja
2 cucharadas de zumo de limon
1 cucharada de miel
50g azucar
400ml nata para montar
1 lata pequeña de leche condensada ( 400g)


PREPARACION

Se raya la naranja y se reserva. Hacemos el zumo
 de las naranjas y el limon, y
una vez tengamos la cantidad necesaria la
 colocamos con el azucar y la miel
en una olla al fuego a hervir. Debe hervir unos 7-8 minutos. 

Una vez hierva quitar del fuego y dejar enfriar.

Previamente habremos puesto 2 horas
 antes la nata en el congelador aunque este fria, 
y el bol y la varilla en la nevera,
 para que cuando comencemos a montar este 
todo muy frio y monte mejor.

Con nuestro jugo de naranja ya frio, agregamos
 la ralladura de naranja  
y la leche condensada y mezclamos bien. 
Yo le agregue unas  gotas de colorante comestible amarillo y
 rojo para dar mejor color anaranjado a nuestra mezcla de helado.

Montamos nuestra nata muy fria y agregamos un poco
 de nata a nuestra mezcla 
de naranja para iniciar la mezcla mejor, 
agregamos una segunda tanda
 de nata y mezclamos con movimientos envolventes
 y asi hasta terminar con la nata. 


Y finalmente pasamos la mezcla final a un taper hermetico
 y lo llevamos al congelador.

Pasados los primeros 30 minutos, sacamos nuestro helado del congelador
 y con una cuchara removemos todo el helado bien sobretodo
 de la parte exterior que es donde primero se comienza a congelar y lo 
llevaremos de nuevo al congelador.

Esto lo tenemos que repetir 2 veces mas, con la anterior un total de 3 veces.

Pasados otros 30 minutos sacamos el helado lo removemos y lo
 guardamos de nuevo. Cada vez estara mas congelado, tambien 
podras comprobar la cremosidad de nuestro helado.




Pasadas las 3 tandas de remover nuestro helado, ya lo dejaremos
 en paz un poquito y estara un minimo de 2 horas para comenzar a disfrutarlo.

Lo mejor es dejarlo el resto de la noche, y el dia que 
quieras helado lo sacas un rato antes, unos 20-30 minutos, 
y ya esta listo para tomar.

Nosotros en casa ya lo hemos catado :) 

Esta muy rico, es un sabor que no es habitual encontrarlo en los 
supermercados tradicionales y con las naranjas que suele haber 
casi todo el año, es recomendable
 probarlo es delicioso!





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