viernes, 14 de agosto de 2020

FLAN DE LIMON


Un postre tradicional y de toda la vida es el flan.

Hay mil versiones pero la base siempre es la misma,
Ingredientes de estar por casa: leche, huevos y azúcar.

Yo estos días tenía aún limones de mis 
Suegros, y además unas cocas de patata, que pasaron 
Los días y se pusieron duras...

Tenía la idea de hacer flan de limón, que nunca probé 
Así... Y con las cocas el resultado es un flan medio
Puding muy bueno...


La receta es súper sencilla y es mejor hacerlo
Un día antes para un mejor resultado.

Esta receta es con leche condensada por lo
Que suprimimos el azúcar.
Y si no tienes caramelo en casa es hacer
Un caramelo rápido con un poco de azúcar 
En una sartén caliente, sin remover ni
Agregar nada más claro.

Y sino tienes cocas, pan o croasanes por casa 
Tampoco es imprescindible...
Sin ello y listo.



INGREDIENTES 

1 limón grande
1 lata leche condensada 
Leche
4 huevos
Cocas de patata 
Caramelo líquido 



PREPARACIÓN 

Poner el horno en marcha a 190-200 grados.

Preparar mólde que usaremos para el flan con 
Caramelo en el fondo.

Y en una bandeja grande y Honda pondremos agua 
Para el baño María del mólde para 
El flan, ten en cuenta que queda el molde.


En un bol batir los huevos, agregar la leche condensada 
Y mezclar bien, seguido incorporamos
La ralladura y el zumo del limón y
Lo mezclamos bien de nuevo.
Con la lata de la leche condensada agregar leche
A la mezcla, agregaremos 2 medidas de leche y mezclar bien.


Con las manos trocear las cocas, yo puse estas cocas que 
Se me quedaban duras para aprovecharlas..
Pero no es imprescindible... Se puede hacer sin cocas, o 
Si quieres agregar algo cualquier pan, croasan,...
Que tengas en casa serviría...

Lo hundimos bien en la mezcla y lo volcamos todo 
Sobre el caramelo en el mólde.

El mólde lo colocamos sobre el agua de la bandeja del
Baño María y lo horneamos unos 50-60 minutos a una 
180-190 grados aproximadamente, todo depende de tu horno.


Yo coloqué un papel Albal sobre el mólde del flan durante el horneado 
Y luego unos minutos antes de que esté listo 
Lo quite para terminara de tostar arriba.

Lo pinche para comprobar 
Que estaba echo y lo saque a enfriarse por completo.




Una vez frío lo cubrí bien y lo lleve a la nevera toda la noche.

Y lo desmolde poco antes de servirlo,mascando
Un cuchilloalrededor del mólde y volcarlo con cuidado.



Está delicado, un postre sencillo de toda la vida, y el toque de las cocas
Es estupendo... 



 



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