viernes, 28 de agosto de 2020

CRAQUELADAS DE ALMENDRA

 

Las galletas son algo perfecto para
merendar o para tener listo
para un visita, familiar o amigo,
que pase por casa y quieras convidar.

Ademas son un detalle perfecto para
regalar o hacer un detalle alguna 
persona o amigo que quieras sorprender.


Estas galletas se pueden hacer de
muchos colores, sabores... las craqueladas
pero estas en concreto son deliciosas
porque al ser de almendra,
son un bocado increiblemente bueno en 
boca y sorprende por su textura, 
me recuerdan mucho a los amargos
que aqui en Menorca son un dulce
muy tipico de almendra.




Estas son muy faciles de hacer y estan riquisimas.

No te pierdas la receta, te la dejo a continuacion.




INGREDIENTES


125g almendra molida
40g harina
10g levadura en polvo
100g azucar
vainilla
esencia de almendra dulce
1 huevo
azucar glass
pizca de sal


PREPARACION

Mezclar el azucar, levadura, harina,sal
y la almendra molida.

Batir el huevo con la vainilla.

Mezclar bien ambas mezclas.



Amasar ligeramente con una espatula
para integrar bien todos los ingredientes.

Hacer bolas, rebozarlas bien en abundante 
azucar glass, colocarlas en una bandeja
con papel, separadas entre si, y 
aplastarlas ligeramente.

Precalentar horno a 1800 grados.

Hornear las galletas a 180 grados aprox 
unos 15 minutos


Dejar enfriar por completo en una rejilla.


Para conservarlas bien hay que
tenerlas un taper hermetico o bolsa con cierre,
para que conserven su textura y sabor, 
y asi pueden durar hasta una semana en
perfectas condiciones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario