Hoy os dejo algo diferente, una receta salada,
que en mi casa solemos hacer muy de vez en cuando
y es la coca de verduras.
Es muy sencilla de hacer y puedes colocar las
verduras que quieras, a mi me gusta mucho
esta version que es la tipica en Mallorca y
Menorca, tambien se puede hacer con
trampo de pimientos, lo ideal es segun el tipo de verduras
que le pongas necesitara mas o menos tiempo
de coccion y cuanto mas menuda sea la verdura mejor,
o trocitos pequeños o lonchas finas para
que la coccion sea mas rapida y uniforme.
La masa es una receta basica, y la mia es de espinacas y
tomate y esta deliciosa, se puede agregar acelgas tambien..
y bueno variedades hay mil, la que esta muy buena tambien
es la misma pero con pimientos asados.
Espero que te guste os dejo la receta,
un abrazo.
INGREDIENTES
1 huevo
1/2 tacita de azucar
1/2 tacita zumo de naranja
1/2 tacita de aceite oliva
1/2 tacita de manteca
pizca de sal
harina necesaria
espinacas
tomates maduros
sal
pimienta
ajo en polvo
pimenton
aceite de oliva
PREPARACION
En un bol poner todos los ingredientes
excepto la harina, mezclar bien e
ir agregando la harina en tandas integrandola
poco a poco.
Llegara un momento que tendras meter las manos
y amasar, no debemos abusar de agregar harina,
con nuestras manos veremos que la masa poco a poco
ira despegandose de nuestros dedos,
masa tierna, suave muy poco pegajosa
y la dejaremos reposar.
Mientras untaremos con aceite nuestra rustidera,
o base, bandeja donde vayamos a hornear
nuestra coca y ahi mismo estiraremos nuestra masa
con las manos ningun rodillo,
intentando igualarla bien por todo, ira quedando
fina y dejando un pelin de borde.
Veras que se encoge y retrocede,
pues insistes hasta tenerla lista.
Bueno, cuando la tenemos
pasamos a preparar el relleno.
Cortaremos o troceamos las espinacas
con nuestra manos en un bol,
aliñamos con bastante sal, y al gusto
pondremos las especias.. yo siempre
pongo pimento rojo dulce, pimienta y ajo.
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra,
y removemos bien como si fuera
una ensalada.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Volcamos la mezcla sobre la masa
estirada y lo vamos acomodando por toda
la superficie de la masa.
Cortamos unas rodajas de tomate, y por encima colocamos
un poquito de sal y un chorro de aceite de oliva.
Lo llevamos al horno entre 20-25 minutos,
debes ver la masa hecha bien para sacarlo.
Una vez lista sacar y dejar enfriar por completo.
Servir y disfrutar.
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