Estamos acabando la temporada de las cerezas,
que este año la verdad ha sido mas larga,
y aun estamos encontrando cerezas...
Yo siempre que voy a la tienda americana
en Madrid, me traigo cosas tipicas
de reposteria americana,
y la salsa de cerezas es una de ellas..
Cuando estuve en diciembre en Madrid
me la traje sin dudar,
pero ya os digo que con estas cerezas
y pìcotas que encontramos es muy sencilla
de hacer, os dejare la receta mas
abajo, yo siempre congelo estas deliciosas
frutas cuando hay cerezas, cuando hay
cerezas,... para hacer smoothies, helados, o
tartas con estas frutas rojas tan deliciosas,
y cuando hay temporada
siempre me congelo para tenerlas
disponibles en cualquier momento.
Hoy os dejo esta deliciosa receta,
muy sencilla que no necesitamos horno
y con unas horas de nevera la tenemos lista.
Es una tarta cremosa de queso, vainilla y cerezas.
Yo use un molde pequeño de 15cm de diametro,
le coloque un papel y necesita varios
pasos de espera y nevera,
pero es muy sencilla.
Mas abajo te dejo los ingredientes,
para la salsa de cerezas, que si la
quieres comprar hecha la puedes encontrar
en can dulce en Sant Climent,
tienen cosas divinas y espectaculares
del extranjero.
Si la quieres preparar tienes que tener al menos
medio kilo de cerezas hay que lavar y
deshuesarlas bien y cortar en mitades
al menos, se colocar en un cazo con medio kilo
de azucar y un toque de vainilla aunque es
opcional, las ponemos al fuego medio, mientras se cocinan,
prepararemos en un bol 100ml de agua con 1 cda
de maicena mezclaremos bien que
se disuelva, y cuando lleve cocinado al menos
5 o 10 minutos que veamos
que se a disuelto el azucar le agregaremos,
le bajaremos el fuego y lo cocinaremos
unos minutos sin dejar de remover
y sin dejar que se pegue, veremos que se
convierte en una salsa,
la quitaremos del fuego y lo dejaremos
enfriar por completo.
Aunque comprarla hecha que esta muy buena, porque
las cerezas que compremos debemos probarlas que
esten dulces, sino la salsa no saldra igual de
buena, pero siempre se puede agregar mas azucar...
INGREDIENTES
MOLDE 15 CM
100g galletas tostadas
50g mantequilla fundida
250g natillas o preparado de natillas
300g nata montada
150g queso para untar o batido
3 cdas de azucar
vainilla
cerezas
azucar
maicena
vainilla
agua
PREPARACION
Trituraremos las galletas en una picadora,
o en una bolsa dando golpes con el
rodillo por ejemplo, y la misma cantidad de
galletas usaremos de mantequilla fundida.
Colocaremos papel en el fondo, un circulo,y con el resto
haremos 2 tiras anchas y las colocaremos alrededor y en
el fondo colocaremos la galletas mezclada bien con la
mantequilla y la reservaremos en la nevera.
Haremos el relleno de queso, yo lo hice
sin gelatina porque queria que fuera cremosa
como cuando te comes un yogur griego,
pero si quieres usar gelatina segun como
la quieras usas 1,2 3 hojas de gelatina o
en polvo siguiendo las instrucciones de uso.
Bueno mi relleno lo prepare poniendo en un
bol el queso y lo batiremos bien con una
varilla con 3 cdas de azucar.
Agregaremos la vainilla si quieres,
yo use un preparado de natillas
unos 250g que equivalen a 2 natillas, que
mezclaremos con el queso, y aparte montaremos la
nata, y cuando la tengamos lista la agregaremos
a la mezcla anterior con una espatula con movimientos
envolventes, y una vez listo cubriremos el
fondo de la galleta con la mezcla que
alisaremos un pelin e incluso
dando un golpecito se colocara bien toda
la crema y directa a la nevera.
Lo ideal es tener la salsa de cerezas fria,
yo la deje en la nevera y unas 2 horas despues de
poner en nevera el molde con la crema de queso y
vainilla le coloque la salsa de cerezas y de nuevo a
la nevera, tambien es importante cubrir el molde
por la tarde superior con un albal
asi los olores de la nevera no se
mezclan con los de la tarta.
Y hay que dejarla toda la noche para que coja consistencia
y ya desmoldar justo antes de disfrutarla.
la rica salsa de cerezas caera
ummmmmmm jummy jummy
y recuerda mantenerla en la nevera tapada.
Esta deli deli
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