viernes, 10 de julio de 2020

GATÓ de ALMENDRA y NUECES


Un bizcocho 100% Mallorquin es el Gató.

Es un bizcocho tierno y jugoso que esencialmente
se hace con almendra, pero yo he probado a
intercambiar los frutos secos, una parte
de almendras y otra de nueces,
por eso sale un pelin mas oscuro de color.

Es muy tipico de tomarlo de postre
con una bola de helado, normalmente de almendra
o avellana, pero yo tenia helado casero de chocolate
y tome esta opcion que es divina tambien.

En cualquier restaurante en Mallorca
lo tienes como postre, es algo muy tipico.

Es muy sencillo de hacer, en cualquier molde,
el tipico es circular y no hacerlo muy alto.

No te puedes perder la ocasion de probar
hacerlo, repetiras seguro!!





INGREDIENTES

5 huevos
175g azucar
125g almendra molida
75g nueces picadas
vainilla
canela
ralladura de limon


PREPARACION

Separar claras y yemas en 2 bols separados.

Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Montar las yemas con el azucar,
vainilla, ralladura de limon,
hasta blanquear y se triplique
el volumen.





Agregar a la mezcla de yemas,
la almendra y nueces, y mezclar
con movimientos envolventes en tandas
con las claras montadas
hasta finalizar todos los ingredientes.

Preparar el molde con papel en el fondo
y spray desmoldante.

Echar la mezcla resultante y
estirar superficie.

Hornear a 165/170 grados unos 30 minutos,
el horno debe estar precalentado.





Sacar y dejar enfriar tal cual
en el horno.

Desmoldar y decorar con azucar glass abundante.




Servir con helado o solo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario