viernes, 17 de abril de 2020

RAVIOLI DOLCI


Hoy una receta buenisima...
Podriamos imaginarnos que son
los rubiols de semana santa pero de Italia...

Por se asemejan un monton..
yo elegi una mermelada o compota como
querais llamarlo, pero casera... aunque
se puede optar por cualquier mermelada
que tengais en casa...

Mira que espectaculo!!!




Hay tantas recetas dulces... podriamos estar
todos los dias del año durante años,
haciendo recetas dulces de todo el mundo...
Italia que ha sufrido tanto en los ultimos meses...
esta llena de recetas milenarias con
muchos historia...
Recuerdo en nuestro viaje de novios,
lo primero que hacia era ver
los escaparates de las panaderias...
y siempre que puedo veo reportajes
de Italia tanto su reposteria como
sus gastronomia que es increible.





Cada bocado de estos ravioli dolci
te trasportan a italia...
Tiernos y jugosos,... os digo la verdad,
no van a durar ni 2 dias..
Si que os recomiendo que los guardeis
en un taper hermetico para que conserven
totalmente su sabor y textura.

Aqui os dejo la receta :)))))



INGREDIENTES

MASA

150g mantequilla pomada
80g azucar moreno o blanco
1 huevo
vainilla
250g harina 
pizca de sal

RELLENO

2 peras
2 manzanas
zumo de limon
50g azucar
1 ramo de canela
canela en polvo


PREPARACION

Haremos la masa, muy facil sin maquina ni nada...
En un bol trabajaremos con una 
espatula la mantequilla con el azucar...
Agregaremos el huevo y la vainilla y lo
integraremos bien, seguido agregaremos 
la harina con la sal.

Y terminaremos de formar la masa, se queda suave
ligeramente pegajosa, por favor NO AGREGAR HARINA,
la pasaremos a un film, la envolveremos
bien y la llevaremos a la nevera al menos
1 hora, para que coja fuerza y consistencia.


Ahora haremos la mermelada casera...
si teneis mermelada en casa que os apetezca o 
querais aprovechar no hay problema...os 
saltais este paso y listo.

Yo cogi un cazo y coloque las 2 peras y 
las 2 manzanas cortadas en cubitos, quitando
toda la piel y semillas que no se pueden 
aprovechar... exprimi encima de la 
fruta un poco de limon , el azucar y la
canela y lo puse a fuego moderado, 
removiendo de vez en cuando hasta que
veamos que la fruta se ablanda bien, en ese
momento trituramos y reservamos.



Una vez haya reposado en la nevera,
En un papel de horno doblado la mitad,
pondremos un poco de harina y con la mitad
de la masa y con ayuda del rodillo
estiraremos la masa hasta fina pero como
de 3 o 4 mm de grosor...

Yo utilice un molde de raviolis grandes
que compre en LIDL pero no es imprescindible....
Se pueden cortar triangulos...

Yo coloque harina en el molde... 
Rellenar en el centro dejando un borde...
y cubrir con el resto de la masa que
previamente habremos estirado de
la misma manera...


Con el cortador hacer los triangulos
y luego colocar separados entre si 
en una bandeja con papel de horno...
Espolvorear con azucar glass encima..

Reposar en la nevera 30 minutos y luego
precalentar el horno a 175 grados...

Hornear 15 minutos a 180 grados...

Sacar y dejar enfriar por completo.


Una vez frios decorar con abundante
azucar glass... 

y ESTAN DE ESCANDALO!!!!! 

Buenisimossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss


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