Un pan hecho con capas de mazapán, yema, cabello
De ángel y fruta confitada.
En Navidad es muy típico este pan junto con los turrones...
Receta muy fácil de hacer.
Ingredientes
300 almendra molida
300 azúcar glass
2 claras grandes
Esencia almendra
Cabello ángel
Fruta confitada
Yema (3 yemas con 50g azúcar vainilla)
Preparación
Preparar mazapán mezclando y amasando el azúcar glass con almendra
Y las claras y unas gotas de esencia de Almendra.
Envolver en film y reservar.
Preparar la yema mezclando las yemas, vainilla y azúcar y ir metiendo
Poco a poco en el microondas en potencia baja cada 15-20 segundos sacar remover
y repetir varias veces hasta tener algo espeso.
Ingredientes
300 almendra molida
300 azúcar glass
2 claras grandes
Esencia almendra
Cabello ángel
Fruta confitada
Yema (3 yemas con 50g azúcar vainilla)
Preparación
Preparar mazapán mezclando y amasando el azúcar glass con almendra
Y las claras y unas gotas de esencia de Almendra.
Envolver en film y reservar.
Preparar la yema mezclando las yemas, vainilla y azúcar y ir metiendo
Poco a poco en el microondas en potencia baja cada 15-20 segundos sacar remover
y repetir varias veces hasta tener algo espeso.
Dejar enfriar.
Cortar el mazapán en en trozos, 3 normales y un cuarto más grande.
Ir estirando cada trozo de mazapán formar 3 rectángulo iguales.
Y reservar el trozo grande.
Colocar un papel de horno y en el centro un rectángulo.
Se van haciendo capas, una sobre otra.
Cubrir con fruta confitada troceada. Cubrir la fruta con otro
Rectángulo de mazapán y sobre este cubrir con cabello de ángel.
Sobre el cabello colocamos el tercer rectángulo de mazapán
Y sobre este la yema ya fría.
Cover el último trozo y estirarlo dando una forma que nos sirva para cubrir todos los
Lados y poder darle forma de pan, cerrando bien todo el bajo del pan.
Dejarlo reposar 15 minutos.
Hacer unos cortes, pintar con huevo batido y hornear unos
10-12 minutos a 220-230 grados Según tu horno, vigilando en
un horno ya precalentado anteriormente.
Cortar el mazapán en en trozos, 3 normales y un cuarto más grande.
Ir estirando cada trozo de mazapán formar 3 rectángulo iguales.
Y reservar el trozo grande.
Colocar un papel de horno y en el centro un rectángulo.
Se van haciendo capas, una sobre otra.
Cubrir con fruta confitada troceada. Cubrir la fruta con otro
Rectángulo de mazapán y sobre este cubrir con cabello de ángel.
Sobre el cabello colocamos el tercer rectángulo de mazapán
Y sobre este la yema ya fría.
Cover el último trozo y estirarlo dando una forma que nos sirva para cubrir todos los
Lados y poder darle forma de pan, cerrando bien todo el bajo del pan.
Dejarlo reposar 15 minutos.
Hacer unos cortes, pintar con huevo batido y hornear unos
10-12 minutos a 220-230 grados Según tu horno, vigilando en
un horno ya precalentado anteriormente.
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