domingo, 25 de diciembre de 2016

PAN DE CÁDIZ

Un pan hecho con capas de mazapán, yema, cabello 
De ángel y fruta confitada.

O

En Navidad es muy típico este pan junto con los turrones...

Receta muy fácil de hacer.

Ingredientes

300 almendra molida
300 azúcar glass
2 claras grandes
Esencia almendra

Cabello ángel
Fruta confitada
Yema (3 yemas con 50g azúcar vainilla)

Preparación

Preparar mazapán mezclando y amasando el azúcar glass con almendra
Y las claras y unas gotas de esencia de Almendra.

Envolver en film y reservar.

Preparar la yema mezclando las yemas, vainilla y azúcar y ir metiendo
Poco a poco en el microondas en potencia baja cada 15-20 segundos sacar remover
 y repetir varias veces hasta tener algo espeso.
Dejar enfriar.

Cortar el mazapán en en trozos, 3 normales y un cuarto más grande.

Ir estirando cada trozo de mazapán formar 3 rectángulo iguales.
Y reservar el trozo grande.

Colocar un papel de horno y en el centro un rectángulo.
Se van haciendo capas, una sobre otra.
Cubrir con fruta confitada troceada. Cubrir la fruta con otro
Rectángulo de mazapán y sobre este cubrir con cabello de ángel.

Sobre el cabello colocamos el tercer rectángulo de mazapán
Y sobre este la yema ya fría.

Cover el último trozo y estirarlo dando una forma que nos sirva para cubrir todos los
Lados y poder darle forma de pan, cerrando bien todo el bajo del pan.

Dejarlo reposar 15 minutos.

Hacer unos cortes, pintar con huevo batido y hornear unos
 10-12 minutos a 220-230 grados Según tu horno, vigilando en
un horno ya precalentado anteriormente.

Dejar enfriar sin tocar totalmente.

Hacer un glaseado con 50 g de azúcar glass y unas gotas de leche 
poco a poco hasta conseguir glass espesa.

Pintar la superficie completa del pan de Cádiz.

Dejar secar.

Listo para disfrutar.



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