jueves, 15 de diciembre de 2016

CASITA DE JENJIBRE Y CARAMELO

Algo muy lindo para hacer en Navidad para los niños!
Una casita hecha con galletas, caramelos y Royal icing.



Solo hay que hacer las galletas con una receta rica, yo la hice con pan de
Jenjibre, tejer unos caramelos para decorar, y preparar un Royal icing.

Yo me hice un dibujo en un folio de una casita
Y con la masa restante hice unos muñequitos.


 

Pan de JENJIBRE 

500g harina
1 cdta canela
1 cdta JENJIBRE
1/2 cdta nuez moscada 
1/2 cdta sal 
1/2 cdta cardamomo 
200g azúcar moreno 
180g mantequilla en cubitos 
1 huevo
100g miel 

Mezclar todo lo seco, agregar la mantequilla en cubitos a temperatura
Ambiente, y amasar con las manos.
Agregar el huevo y la miel y terminar de amasar.

Estirar entre 2 papeles de horno y reservar una hora en la 
Nevera.

Dibujar y recortar nuestras galletas.
Hornear unos 20 minutos a 170 grados.

Dejar enfriar y reservar.

Royal icing 

4 claras a temperatura ambiente, le agregamos unas gotas de limón y batimos 
Velocidad baja un minuto que comenzamos a ver 
Burbujas agregar 330 g azúcar glass y seguir batiendo un minuto 
A velocidad baja, y seguido subir velocidad máximo y batir 10 minutos
Hasta conseguir picos como un merengue.
Reservar en una manga.

Montar nuestra casita a nuestro gusto!




















No hay comentarios:

Publicar un comentario