miércoles, 14 de diciembre de 2016

MARZIPAN ( mazapán aleman)

En muchos dulces alemanes se utiliza este tipo de mazapan, es muy parecido a nuestro mazapán , es muy rápido, fácil y rico para hacer tus postres ... Aquí está! 

Lo tienes que mantener como mucho un mes, bien envuelto en film y en lugar a temperatura ambiente sin corrientes.

Yo lo voy a usar para un dulce muy típico alemán " stollen" y me sobro bastante que usaré
 para otros dulces en estas fiestas que se aproximan... 

Esta delicioso 




Solo tenemos que poner todos los ingredientes juntos en 
Una picadora unos minutos.

3 tazas o 425 g de almendras 
1/2 taza o 170g miel
2 cucharadas zumo limon 
1/2 cucharada de esencia de almendra 
2 cucharaditas de agua

Primero se ponen las almendras y cuando comienzan a estar picadas se agrega la miel
Se deja medio minuto y se agrega el zumo de limón, se sigue moliendo unos segundos más y se agrega 1 cucharadita de agua y 1/2 de esencia de almendra y se mezcla. 

Se para y se mira la densidad para ver si está listo y si fuera necesario se añade la segunda cucharadita de agua, sino se saca y se coloca en forma de cilindro
Envuelto en papel film.
Reservar 

Lo puedes usar pasadas 24 h o lo puedes congelar 
O comer directamente! 








No hay comentarios:

Publicar un comentario