Otro dulce navideño muy rico: yemas nevadas
Son como las yemas de santa Teresa, muy parecidas, pero
Estas están cubiertas de chocolate blanco.
Ingredientes:
3 huevos + 3 yemas
250 gr. de azúcar
100 gr. de agua
50 gr. de harina
150-200 gr. de harina almendra
Cobertura
200 gr. chocolate blanco aprox
1 cucharada de aceite de girasol
Preparación
Batir los huevos con las yemas y el agua, colar para eliminar los cordones de los huevos.
En un cuenco pondremos el azúcar y la harina, lo mezclaremos bien, verter en el batido
y llevar todo junto al fuego. Remover muy bien hasta la ebullición,
quedará una pasta espesa, ahora la harina de almendras, mezclar bien de nuevo.
Verter el preparado entre dos papeles de hornear y estirar con el rodillo dejándolo de un
centímetro de grueso. Enfriar en la nevera.
Cortar en círculos o Formar bolas y aplastar un poco, reservar en nevera 15 minutos.
Derretir el chocolate blanco con el aceite de girasol, mezclar insistentemente.
Luego ir bañando las yemas en el chocolate y las depositaremos bien escurridas encima
de papel de hornear. Una vez estén frías y la cobertura endurecida le
recortamos los bordes.
Listo
No hay comentarios:
Publicar un comentario