En otra entrada prepare un panettone con frutas, y como me encanta
el chocolate y me encanto el resultado del panettone ...
Quise probar hacer otro pero más pequeño, pero este lo hice en
Un molde de metal que tengo alto y estrecho para panettones.
Solo hay que cambiar un poco los ingredientes
Ingredientes:
225g harina de fuerza
1 huevo
30g cacao
70 ml leche tibia
60g azúcar
60g mantequilla sin sal fundida
1/2 Sobre de levadura seca
Vainilla
150g Pepitas de chocolate
Preparación
Ponemos la leche tibia con la levadura seca en un bol y mezclamos bien, agregamos el huevo,y el azúcar y removemos, seguido de la mantequilla fundida y removemos de nuevo.
Agregar 1 cucharadita de vainilla y removemos de nuevo.
Agregar la harina y cacao tamizado y la sal, comenzar amasar con nuestra
amasadora, termomix o bien
Mezclamos y comenzamos amasar como toda la vida.
Hay que amasar bastante tiempo, si lo haces con máquina será mucho mejor,
Hay que trabajar bien la masa y hay que amasar unos 20 minutos.
Para ver si hemos amasado bien cogeremos un trozo de masa y la estiramos
si no se llega a romper y se ve elástica la tendremos
lista,sino habrá que amasar un poco más...
Una vez la tenemos lista la estiraremos poco a poco con nuestras manos
( embuta el rodillo) Formando un rectángulo que cubriremos
con nuestras pepitas de chocolate
Enrollaremos y con cuidado iremos firmando de nuevo una bola cuando
la tengamos lista colocamos la masa en un bol engrasado
con aceite de girasol,Y la cubrimos en un papel film y la dejamos
en un lugar tibio y sin corrientes de 2 a 3 horas para que doble su volumen.
Una vez se duplique, nos mojamos las manos con aceite y amasamos
la masa un poco para quitar el aire y volver a formar
una bola parecida al tamaño anterior de que levara.
Se coloca en un molde de panettone y se deja reposar de nuevo de 2 a 3 horas
para que fermente tapada con film.
Una vez haya levado, pintaremos la superficie con huevo o leche y haremos
un corte en firma de cruz De 1 cm al menos de profundidad.
Y lo hornearemos unos 45 min a 180 grados.
Tener cuidado con el horno colocar la parte baja del horno y si es necesario
colocar una placa encima para que no se queme la parte de arriba.
Pinchar para comprobar que está listo
Una vez lo saques pinchado un par de veces en la parte baja atravesando
el panettone y dejar enfriar totalmente
listo !!
Ingredientes:
225g harina de fuerza
1 huevo
30g cacao
70 ml leche tibia
60g azúcar
60g mantequilla sin sal fundida
1/2 Sobre de levadura seca
Vainilla
150g Pepitas de chocolate
Preparación
Ponemos la leche tibia con la levadura seca en un bol y mezclamos bien, agregamos el huevo,y el azúcar y removemos, seguido de la mantequilla fundida y removemos de nuevo.
Agregar 1 cucharadita de vainilla y removemos de nuevo.
Agregar la harina y cacao tamizado y la sal, comenzar amasar con nuestra
amasadora, termomix o bien
Mezclamos y comenzamos amasar como toda la vida.
Hay que amasar bastante tiempo, si lo haces con máquina será mucho mejor,
Hay que trabajar bien la masa y hay que amasar unos 20 minutos.
Para ver si hemos amasado bien cogeremos un trozo de masa y la estiramos
si no se llega a romper y se ve elástica la tendremos
lista,sino habrá que amasar un poco más...
Una vez la tenemos lista la estiraremos poco a poco con nuestras manos
( embuta el rodillo) Formando un rectángulo que cubriremos
con nuestras pepitas de chocolate
Enrollaremos y con cuidado iremos firmando de nuevo una bola cuando
la tengamos lista colocamos la masa en un bol engrasado
con aceite de girasol,Y la cubrimos en un papel film y la dejamos
en un lugar tibio y sin corrientes de 2 a 3 horas para que doble su volumen.
Una vez se duplique, nos mojamos las manos con aceite y amasamos
la masa un poco para quitar el aire y volver a formar
una bola parecida al tamaño anterior de que levara.
Se coloca en un molde de panettone y se deja reposar de nuevo de 2 a 3 horas
para que fermente tapada con film.
Una vez haya levado, pintaremos la superficie con huevo o leche y haremos
un corte en firma de cruz De 1 cm al menos de profundidad.
Y lo hornearemos unos 45 min a 180 grados.
Tener cuidado con el horno colocar la parte baja del horno y si es necesario
colocar una placa encima para que no se queme la parte de arriba.
Pinchar para comprobar que está listo
Una vez lo saques pinchado un par de veces en la parte baja atravesando
el panettone y dejar enfriar totalmente
listo !!
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