miércoles, 14 de diciembre de 2016

MINI STOLLEN

Hola!! Que felicidad, me encanta la Navidad!

Y sobre todo me encanta todo lo que rodea a estas fiestas, ...
 También hay momentos tristes.. Cuando te falta alguien y no lo tienes a tu lado.. 

Son fechas muy bonitas, donde todos nos juntamos y nos
ponemos tibios a comida y sobretodo... Dulces!!!
Como me gustan, no lo puedo evitar, ... 

Todos los años compro estos dulces, en lidl, lo que este año de momento
 no los han traído, pero son una delicia.. Es un dulce típico alemán,
que lo verás grande, pero también suele haberlo en pequeñas piezas,
 que sinceramente,a mí me gustan más! 

Y buscando receta.. Tengo varios libros pero no estaba esta receta, ...
Y como vi está en el canal alemán llamado  Bake my day, me
anime y la verdad, esta deliciosa. 

Los muñecos que veis en las fotos son unos adornos navideños
 que hago a mano,
Para mi árbol de Navidad y que espero sean herencia
 para mis hijos, nietos, bisnietos....:))) 




Ingredientes 

100 ml leche tibia 
5 g levadura seca
250 g harina 
50g azúcar 
Ralladura de limón y naranja
150g mantequilla pomada 
Vainilla 
50g almendra crocante
100g pasas 
100-120g mazapán casero 
50g mantequilla fundida 
Azúcar glass 

Preparación 

Preparamos la masa: hay que colocar la levadura en la leche tibia, 
y dejarlo reposar.
Aparte colocamos la harina y azúcar en un bol grande, 
haciendo un hueco en el centro.
Cuando la levadura haya comenzado hacer burbujas...
 O reaccione colocaremos en el centro de nuestro bol la leche con
 cuidado, y con un tenedor iremos agregando poco a poco la harina 
con el  azúcar al líquido con cuidado muy despacio... Sin mezclar
 toda la harina, dejaremos reposar 15-20 minutos tal cual el bol. 



Una vez pasado el tiempo nuestra parte central se habrá 
inflado un poco, agregaremos la ralladura de limón y naranja, 
nuestra mantequilla pomada, y vainilla ,y comenzaremos a mezclar
 o amasar con las manos, a mitad de mezcla agregaremos 
nuestra almendra crocante en trocitos, sino tienes bastará 
con tostar unas almendras en una sartén y trocear.

Volver amasar y por último agregar nuestras pasas y 
terminar amasado o mezcla homogénea.

Dejaremos reposar por hora o hora y media tapado. 

Colocaremos harina a lo largo en nuestra mesa y 
Estiraremos la masa.

En el centro colocaremos un rulo largo de mazapan casero 
( que lo podrás ver en una entrada anterior en el blog) 
y con mucho cuidado cerraremos con la masa y 
Uniremos bien todas las juntas y cierres apretando con los dedos. 

Haremos cortes para formar nuestros mini stollen.



Colocaremos los mini stollen en una bandeja con papel de horno y los
 dejamos reposar unos minutos.

Mientras fundiremos la mantequilla restante.

Pintaremos con un poco de mantequilla y reservaremos la que queda para después. 

 

Hornear unos 18-20 minutos a  170 grados.

Los sacaremos y esperamos un par de minutos, los pinchamos con un 
palillo por todo en cada dulce  y los pintamos con la mantequilla que nos quedo. 

Y los espolvoreamos con bastante azúcar glass, si pasa el rato y lo
 ha absorbido le ponemos un poco más de azúcar glass.









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