Hola!! Que felicidad, me encanta la Navidad!
Y sobre todo me encanta todo lo que rodea a estas fiestas, ...
También hay momentos tristes.. Cuando te falta alguien y no lo tienes a tu lado..
Y sobre todo me encanta todo lo que rodea a estas fiestas, ...
También hay momentos tristes.. Cuando te falta alguien y no lo tienes a tu lado..
Son fechas muy bonitas, donde todos nos juntamos y nos
ponemos tibios a comida y sobretodo... Dulces!!!
Como me gustan, no lo puedo evitar, ...
ponemos tibios a comida y sobretodo... Dulces!!!
Como me gustan, no lo puedo evitar, ...
Todos los años compro estos dulces, en lidl, lo que este año de momento
no los han traído, pero son una delicia.. Es un dulce típico alemán,
que lo verás grande, pero también suele haberlo en pequeñas piezas,
que sinceramente,a mí me gustan más!
no los han traído, pero son una delicia.. Es un dulce típico alemán,
que lo verás grande, pero también suele haberlo en pequeñas piezas,
que sinceramente,a mí me gustan más!
Y buscando receta.. Tengo varios libros pero no estaba esta receta, ...
Y como vi está en el canal alemán llamado Bake my day, me
anime y la verdad, esta deliciosa.
Y como vi está en el canal alemán llamado Bake my day, me
anime y la verdad, esta deliciosa.
Los muñecos que veis en las fotos son unos adornos navideños
que hago a mano,
que hago a mano,
Para mi árbol de Navidad y que espero sean herencia
para mis hijos, nietos, bisnietos....:)))
para mis hijos, nietos, bisnietos....:)))
Ingredientes
100 ml leche tibia
5 g levadura seca
250 g harina
50g azúcar
Ralladura de limón y naranja
150g mantequilla pomada
Vainilla
50g almendra crocante
100g pasas
100-120g mazapán casero
50g mantequilla fundida
Azúcar glass
Preparación
Preparamos la masa: hay que colocar la levadura en la leche tibia,
y dejarlo reposar.
Aparte colocamos la harina y azúcar en un bol grande,
haciendo un hueco en el centro.
Cuando la levadura haya comenzado hacer burbujas...
O reaccione colocaremos en el centro de nuestro bol la leche con
cuidado, y con un tenedor iremos agregando poco a poco la harina
con el azúcar al líquido con cuidado muy despacio... Sin mezclar
toda la harina, dejaremos reposar 15-20 minutos tal cual el bol.
Una vez pasado el tiempo nuestra parte central se habrá
inflado un poco, agregaremos la ralladura de limón y naranja,
nuestra mantequilla pomada, y vainilla ,y comenzaremos a mezclar
o amasar con las manos, a mitad de mezcla agregaremos
nuestra almendra crocante en trocitos, sino tienes bastará
con tostar unas almendras en una sartén y trocear.
Volver amasar y por último agregar nuestras pasas y
terminar amasado o mezcla homogénea.
Dejaremos reposar por hora o hora y media tapado.
Colocaremos harina a lo largo en nuestra mesa y
Estiraremos la masa.
En el centro colocaremos un rulo largo de mazapan casero
( que lo podrás ver en una entrada anterior en el blog)
y con mucho cuidado cerraremos con la masa y
Uniremos bien todas las juntas y cierres apretando con los dedos.
Haremos cortes para formar nuestros mini stollen.
Colocaremos los mini stollen en una bandeja con papel de horno y los
dejamos reposar unos minutos.
Mientras fundiremos la mantequilla restante.
Pintaremos con un poco de mantequilla y reservaremos la que queda para después.
Hornear unos 18-20 minutos a 170 grados.
Los sacaremos y esperamos un par de minutos, los pinchamos con un
palillo por todo en cada dulce y los pintamos con la mantequilla que nos quedo.
Y los espolvoreamos con bastante azúcar glass, si pasa el rato y lo
ha absorbido le ponemos un poco más de azúcar glass.
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