viernes, 9 de diciembre de 2016

GLORIAS DE MAZAPÁN Y YEMA

Hoy a receta muy dulce navideño y con un mazapán rápido de hacer,
Es un dulce caro cuando lo vas a comprar y me apetecía probar 
Hacerlo, y encontré una receta con termomix 
En la revista especial de este mes y había que probar...


Son muy fáciles de hacer, yo las hice con termomix, pero con una picadora 
Normal o a mano sirve igual.

Ingredientes:

250 g almendra molida
250g azúcar glass 
1 huevo
Vainilla 
Esencia limón y almendra 

3 yemas 
100g almendra molida
100g azúcar glass 
Vainilla 

Preparación: 

 Primero tenemos que preparar el mazapán y la crema de yema,
por un lado metemos en la thermomix los 
250 g de almendra molida y los 250 g de azúcar glass, 
El huevo, 1 cdta vainilla y unas gotas de esencia de limón y 
de almendra ( muy poquito) 
Velocidad 6, 20 seg 

Se formará una masa que reservaremos con film bien envuelta.

 Sin limpiar la thermomix haremos una pasta de yema pondremos los
 100g de almendra molida, los 100 g de azúcar Glass,
las tres yemas Y un poco de vainilla.
Velocidad 6 30seg.


Reservaremos la masa de yema en film bien envuelva.

Dejaremos reposar un par de horas.

Una  vez pasado ese tiempo, estirar el mazapán con 
Rodillo, cortar círculos con un vaso mismo.
Formar bolitas con yema y centrar cada bola en cada círculo,
Cerrar y formar bola un poco plana de abajo y colocar en 
Bandeja con papel de horno. 


Con el mazapán sobrante hice unas formas.

Lo pintamos con clara batida o huevo si queremos gastar otro ;)
Y lo horneamos con el horno bien precalentado 
A 240-250 grados unos 3 a 5 minutos.

Lo sacamos, dejamos enfriar un poco y lo rebozamos
 en azúcar Glass. 

Listo para comer! 





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