Un dulce que me encanta y en estas fechas suele estar a la venta,
Pero es un dulce andaluz para cualquier época... Cortadillos
Cuando yo y mi hermana éramos pequeñas, cada año, íbamos a ver
A la familia a la península, Sevilla, y siempre a nuestro regreso
Nos traíamos un montón de cortadillos.
Son típicos de Andalucía, hay muchas versiones claro..
Pero los originales son de cidra, y algo muy
Similar y más fácil de encontrar el cabello de ángel
Qué es la versión que hice.
Como me sobro más de media lata de cabello de ángel, aproveche
Y hice una pequeña remesa de cortadillos.
Son muy fáciles de hacer y con ingredientes básicos
Que siempre suelen estar por casa...
Ingredientes para 12 cortadillos aprox
160g manteca de cerdo muy blanda
100g azúcar glass
1cda vainilla
1cda miel
250-275 harina
Cabello de ángel
Limón y canela
Azúcar glass extra
Preparación
Habrá que sacar la manteca de cerdo varias horas antes de la nevera.
Colocar en un plato nuestro cabello de ángel 1 cdta de zumo
de limón y 1cdta de canela y removemos bien y lo reservamos.
Colocarla en un bol y batir un minuto para dejar cremosa.
Agregar el azúcar glass y batir de nuevo, 2 minutos hasta cremoso.
Agregar vainilla y miel y mezclar bien.
Agregar poco a poco la harina, mejor tamizada,
E ir batiendo y mezclando bien.
Quedará una masa tierna no pegajosa, pero difícil de manejar.
Colocaremos un papel vegetal con la mitad de la masa, y con otro papel
que colocaremos encima de la masa, alisaremos con ayuda de un rodillo
Formando un rectángulo, igualar todo lo posible los laterales.
Repetir operación con la otra mitad de la masa, intentando que sea del
mismo tamaño y Forma que el anterior.
Colocar en bandeja del horno con papel, la primera masa, cubrir todo con
el cabello de ángel y cubrir con la segunda masa estirada ya, dejando
todos los lados por igual.
Con los laterales que te dan alrededor de la masa ya preparada
Subir el papel como si envolviéramos todo nuestro dulce sin poner nada
Solo dando forma.
Hornear a 150 grados unos 55-60 minutos.
Sacar y dejar enfriar por completo sin mover.
Una vez frío, decorar con mucho azúcar glass extra, y cortar cuadrados.
Dejar toda la noche en un taper cerrado reposando,
Este reposo es importante quedan más buenos.
Al día siguiente recortamos trozos de papel vegetal y envolvemos cada
Cortadillo como si fueran regalos, solo dando forma al papel
Quedan perfectos y listos para disfrutar.
No durarán mucho!
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