sábado, 19 de noviembre de 2016

PANECILLOS TIERNOS

He probado varias recetas diferentes, intentando buscar una adecuada y rica para hacer unos panecillos que vienen bien para cualquier ocasión... Una merienda, una cena, aperitivo para una fiesta... Lo primordial de esta receta es hacerla con tiempo y dejarla levar el tiempo suficiente para que queden tiernos y sabrosos.... 

Están deliciosos y los puedes congelar ..



Ingredientes: 

480 g harina 
210 ml leche
7 g levadura seca o un sobre 
35 g mantequilla 
50 g azúcar 
5 g sal 

 Preparación: 

Poner en un bol la leche tibia y agregar el azúcar , la mantequilla y la levadura seca, mezclar y dejar reposar 5 minutos. 
Agregar la harina y encima la sal, mezclar y amasar bien unos 10-12 minutos, hasta obtener una masa elástica que no se pegue a los dedos. Intenta amasar con máquina o con el mínimo de harina. 
Dejar levar en un bol con una pizca de harina en el fondo, tapada con un film mínimo 2 h o hasta q doble el volumen. 

Una vez levada, cortar trozos y formar piezas como te gusten más, yo casi todos los hice haciendo una tira, un nudo con ella y remetiendo los lados, uno por arriba y otro por abajo, 
Se coloca en una bandeja me se tapan con film y se dejan levar de nuevo en un sitio cálido y que no haya corrientes, en el horno por ejemplo.

Cuando doblen el volumen, se pintar con huevo o leche y se hornean a 180 grados unos 14-15 minutos. Se dejan enfriar por completo. 

Yo merendé muy a gusto con uno relleno de nutella! ;)))






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