Se acercan las fiestas... Y con ellas las tiendas se llenan de dulces y sobretodo chocolate y bombones... Siempre que voy acabo cogiendo esos deliciosos bombones lindor, relleno suave y cremoso cubierto de chocolate, que hay de muchos sabores... A mí me encantan los de limón...
Lo que pasa es que cada vez que compro, como van a peso, te pegan una puñalada en el precio cuando pasas por caja :((((( un desastre porque luego te duran 5 minutos... :(((
Pues pensé ... Seguro que se pueden hacer ... Busque un poco y no encontré cómo hacerlos y decidí arriesgar y probar .... Y la verdad han salido bastante buenos y muy parecidos.
Las cantidades que os pongo son aprox ya que lo hice un poco a mi bola ;) y salen bastantes, yo hice menos pero para que os orientéis con estas medidas salen aprox 25 - 28 bombones que podemos mantener en la nevera incluso congelar y son una delicia.
Ingredientes
Chocolate blanco aprox 400g
Leche condensada bote pequeño
Mantequilla pomada 70g
2 limones o esencia de limón
Colorante
Preparación
Es súper fácil, solo tienes que colocar un bol con la mantequilla pomada
Y comenzar a batir con las varillas cuando se vea cremosa ir agregando
Leche condensada poco a poco sin dejar de batir, 3/4 del bote aprox eche yo,
Seguido de la esencia de limón.
También podemos sacar la ralladura y el jugo de 2 limones,
Ponerlo en un cazo ponerlo a hervir unos minutos y colarlo y quedarnos
Con el jugo resultante como esencia de limón.
Cuando agreguemos la esencia lo batiremos un poco y lo dejaremos reposar mientras preparamos
El chocolate. Lo probaremos de sabor tiene que saber bien a limón, sino agregar mas esencia, que el sabor a limón no sea ni mucho ni poco... Claro.
Derretimos la mitad del chocolate blanco al baño María o al microondas, con cuidado que es
Más delicado que el chocolate negro...
Lo templamos un poco para bajarle la temperatura y comenzamos de nuevo a batir y vamos agregando el chocolate templado poco a poco, batirv quedará una crema Lisa. La taparemos con film,
Que este toque bien el chocolate y lo dejaremos enfriar en la nevera un par de horas.
Una vez este frío estará más sólido para formar nuestros bombones.
Formamos bolas y las congelamos unos 20 minutos mientras preparamos el resto de chocolate blanco fundido para recubrir el relleno.
Hundimos cada bola en el chocolate que habremos fundido y templado y con ayuda de un tenedor quitamos el exceso de chocolate para que queden nuestros bombones lo mejor posible.
Tendremos preparado con antelación una bandeja con papel, donde iremos colocando nuestros bombones que una vez cubiertos los llevaremos a la nevera para que terminen de solidificar.
Yo con el resto de chocolate ( que no fue mucho) que quedo le agregue colorante azul y amarillo y
Decore los bombones con una especie de espiral arriba.
Una vez listo están deliciosos!
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