jueves, 24 de noviembre de 2016

BERLINAS DE MANDARINA

Estamos en época de mandarinas, ricas, sanas y dulces, ... Y con tanta publicidad que se dedican hacer ahora.. Vi un anuncio de los donuts estos rellenos nuevos ( que por cierto un día los vi los compre, y por el precio que tienen sale mejor hacerlos... ) y se me antojaron unos donuts rellenos llamadas también " berlinas" y para darle un toque diferente las he hecho de mandarina ...

Están deliciosas! Merece la pena hacerlas, una vez hechas las congelas y cada ves que quieras es sacarlas un ratito antes o la noche antes en un taper cerrado y están como recién hechas, una delicia! 


Ingredientes
110ml leche 
Ralladura de 6 mandarinas
40ml zumo de mandarina
5g levadura seca 
Cardamomo
Una yema de huevo
Una pizca de sal 
50g azúcar
40ml aceite girasol 
250-260 g harina normal 

1 huevo
35 g azúcar
200 ml leche
Zumo de mandarina 40 ml 
2 cucharadas de maicena 

Aceite girasol para freír 
Azúcar glass 
Zumo de mandarina 


Preparación 

Masa: pondremos la levadura seca y cardamomo con la leche tibia, reservada unos minutos.
Después añadimos zumo,la yema, aceite, azúcar, y batir todo junto.

Agregamos la harina, ralladura y sal, mezclamos y amasamos varios minutos. 
Es una masa bastante pegajosa, la pondremos en un bol una pizca aceitado, lo taparemos con film y lo dejaremos que doble su volumen. 

Mientras preparamos la crema. Mezclamos todo junto, leche, zumo, huevo, maicena y azúcar. Una vez buen mezclado, lo pondremos al fuego o baño María, removiendo sin parar hasta conseguir crema espesa. Reservar. 

Una vez levada la masa, colocar harina sobre nuestra mesa colocar la masa y sobre ella un 
Poco más de harina. Con un rodillo la estiramos un poco con cuidado, dejándola gruesa de 2 o 3 cm.
Con un cortador de galletas mediano o vaso cortar nuestras berlinas, y colocarlas en una bandeja con papel de horno, un poco separadas entre sí, 
Las dejaremos levar de nuevo en lugar sin corrientes.

Si nuestra crema está fría la colocaremos en una manga con boquilla si la tienes mejor...

Una vez levadas, pondremos aceite a calentar, ni muy valiente ni frío, debes freír cada berlina muy poco, debes vigilar para que no se quemen. En un minuto o un Pelin más por cada lado Será 
Suficiente, sacar en papel absorbente. Una vez frías prepara un glaseado de mandarina, con 
Unos 150 g azúcar glass y vas echando gotas poco a poco de zumo de mandarina y removiendo hasta que tengas un glaseado bastante espeso. 

Coge cada berlinas y la hundes por la cara hacia abajo dejar caer sobrante y colocar
 en bandeja a secar.

Ya están listas! 
Una vez seco el glaseado puedes congelar o comerrrrrrrr






No hay comentarios:

Publicar un comentario