miércoles, 2 de noviembre de 2016

EMPANADAS MALLORQUINAS PASO A PASO


  Las empanadas mallorquinas son muy fáciles de hacer sólo tienes que preparar el relleno con la carne la sobrasada y un pequeño aliño y luego preparar la masa que no tiene tampoco dificultad,son cumplir los ingredientes mezclar amasar y ya está, una vez que tenés la masa y el relleno listo sólo hay que montar también que será más fácil tener ya  cortado unos cuadraditos de papel vegetal el que quieras usar para hacer unos cuadrados de 10x10cm, yo para no medir cojo una hoja entera y voy haciendo mitad de mitad, mitad de mitad... Y así salen bien.

 Una vez que tienes todo listo ya podemos empezar


  • coges un trocito un cuadradito de papel haces una bola de masa ni muy grande ni muy pequeña la colocas en el centro del papel 
  • hundes el dedo en el centro para hacer un pequeño agujero
  •  poniendo un dedo en el agujero y otro dedo en el borde exterior vas aplastando alrededor  círculo haciendo la pared de la empanada suba poco a poco poco y estirando la base de la masa del centro hacia fuera dejando la fina por la base y fina en la pared 
  • una vez que la tienes ya de esa manera la rellenas de carne y sobrasada haces otra bolita aparte más pequeña 
  • la estiras bien o la aplastas con el puño haciendo un círculo que será la  tapa de la empanada
  •  la colocas sobre la carne y lo que es la circunferencia de alrededor la uniremos con los dedos con el borde de arriba de la pared de nuestra empanada 
  • una vez que la juntemos haremos el cierre de la empanada 





Te dejo los ingredientes de nuevo, ya q están en otro post ;).. En Facebook
Aprox 25-30 pequeñas o 15-18 grandes 

Masa: mezclar 1kg harina+ 125ml  aceite oliva + 225g manteca de cerdo  +  250 ml agua
Relleno: 1 y 1/4 carné magro de cerdo + sal + pimienta + sobrasada necesaria + chorro aceite
También se hacen con guisantes...


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