Una vez que tienes todo listo ya podemos empezar
- coges un trocito un cuadradito de papel haces una bola de masa ni muy grande ni muy pequeña la colocas en el centro del papel
- hundes el dedo en el centro para hacer un pequeño agujero
- poniendo un dedo en el agujero y otro dedo en el borde exterior vas aplastando alrededor círculo haciendo la pared de la empanada suba poco a poco poco y estirando la base de la masa del centro hacia fuera dejando la fina por la base y fina en la pared
- una vez que la tienes ya de esa manera la rellenas de carne y sobrasada haces otra bolita aparte más pequeña
- la estiras bien o la aplastas con el puño haciendo un círculo que será la tapa de la empanada
- la colocas sobre la carne y lo que es la circunferencia de alrededor la uniremos con los dedos con el borde de arriba de la pared de nuestra empanada
- una vez que la juntemos haremos el cierre de la empanada
Te dejo los ingredientes de nuevo, ya q están en otro post ;).. En Facebook
Aprox 25-30 pequeñas o 15-18 grandes
Aprox 25-30 pequeñas o 15-18 grandes
Masa: mezclar 1kg harina+ 125ml aceite oliva + 225g manteca de cerdo + 250 ml agua
Relleno: 1 y 1/4 carné magro de cerdo + sal + pimienta + sobrasada necesaria + chorro aceite
También se hacen con guisantes...
Relleno: 1 y 1/4 carné magro de cerdo + sal + pimienta + sobrasada necesaria + chorro aceite
También se hacen con guisantes...
No hay comentarios:
Publicar un comentario