viernes, 4 de noviembre de 2016

FLORENTINAS

Hola! Estoy que no paro estos días.... Hoy unas galletas muy difíciles que creo que no se si las repetiré... Jijijijij 
Están muy ricas pero muy delicadas... 

La receta la saque de un libro chulisimo que conseguí hace muy poco " Bake with Anna Olson", 
Se llaman Florentinas... Son unas galletas de almendras con una baño de caramelo crujiente con una base fina de chocolate... La parte de arriba me recuerda a esos trozos de frutos secos y caramelo que venden en los puestos en las ferias... Solo que estas galletas son una cala muy fina y en la feria son trozos grandes y gruesos,,, 

Y aquí están las " Florentinas" ... Solo que acompañadas de unos cuadrados de mazapán que me sobro de los huesos de santo cubiertos con el mismo chocolate.. Ummm. Muy bueno 



Ingredientes 

175g almendra laminada 
Yo agregué algunas nueces, avellanas 
130g azúcar
75g miel
80 ml nata 
Chocolate de cobertura o negro 

Preparación 

Poner los frutos secos en una bolsa y pasar el rodillo un par de veces por
Encima y reservar 

En un cazo poner la nata, el azúcar y la miel, remover y llevar al fuego.
Remover continuamente cuando comience a hervir colocar termómetro 
Y cuando llegue a 118 grados quitar del fuego y agregar los frutos secos y remover bien, 
Y pasar a un bol limpio y seco para que se pueda enfriar. 
Dejarlo mínimo 15 minutos enfriando.

Colocar una bandeja con papel y poner pequeñas cantidades por 
Separado porque expanden mucho, y con los dedos mojados en agua 
Aplastar bien y hornear unos 11-12 minutos a 170 grados. 

Sacar del horno y esperar unos segundos porque enfría rápido, con un cortador de 
Galletas recortar con cuidado, que son muy sensibles! Reservar aparte y dejar enfriar. 
Retirar los restos y usar de nuevo la misma bandeja con rl resto de la mezcla. 

Una vez fría, fundir chocolate y templar chocolate en la encimera hasta conseguir 
Bajar la temperatura a 45 grados.
Coger cada galleta y pintar con pincel de cocina con el chocolate la parte
 de abajo de cada galleta y colocar en una bandeja y dejar enfriar en la nevera.

Con el mismo chocolate decore el mazapán que me sobro :))) 


Y aquí está el resultado.... 👍🏻☺️😋






No hay comentarios:

Publicar un comentario