Hola! Yo no puedo estar sin hacer dulces.... Y hoy he probado un receta de brioches,
Que siempre me da miedo probar recetas por unas veces salen bien y otras salen fatal! ;)))
Está la verdad es deliciosa, están tiernos, jugosos y suaves! lo único es que hice
demasiada cantidad.. Y demasiado Grandes... Por eso os pondré la mitad de
la receta, que saldrá mucho mejor :)
demasiada cantidad.. Y demasiado Grandes... Por eso os pondré la mitad de
la receta, que saldrá mucho mejor :)
Lo único es darle tiempo a que leven bien y luego es horno rápido y listo.,
Ingredientes:
85 ml leche tibia
5g levadura seca
60g mantequilla
50g azúcar
Vainilla
2 huevos
285g harina
15 g cacao
5 g sal
75g pepitas de chocolate
Preparación
Se puede hacer con termomix o a mano, como quieras.
Se van agregando los ingredientes por el orden indicado.
Primero pondremos la leche tibia con la levadura, mantequilla y azúcar.
Se remueve bien y se deja reposar 2 minutos.
Se integran los huevos y vainilla y se mezcla bien.
Por último la harina, cacao y sal. Se mezcla todo y se amasa por 10 minutos, lo que puedas
Porque es una masa pegajosa, yo agregué 2 cucharadas más de harina. Y por último las pepitas de chocolate y mezclar amasando,
Colocar la masa en un bol con un poco de harina en el fondo, tapar con film y dejar reposar hasta que doble el volumen.
Una vez q se haya duplicado, lo mejor estirar un poco con el rodillo, dejando gruesa y cortar con un vaso, cortador o lo que tengas círculos, lo bien coger trozos y formar bolas...
Colocarlas en una bandeja con papel, separadas y dejarlas reposar de nuevo hasta que doblen el volumen, si es dentro del horno apagado mejor, que no hay corriente.
Una vez ya levadas, pintar con un poco de leche y poner horno a 220 grados y hornear
Por unos 7 o 8 minutos según el tamaño un poco más. Pinchar para comprobar q esta hecho.
Dejar enfriar por completo.
Están deliciosos!
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