jueves, 17 de noviembre de 2016

BRIOCHE DE CHOCOLATE CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Hola! Yo no puedo estar sin hacer dulces.... Y hoy he probado un receta de brioches, 
Que siempre me da miedo probar recetas por unas veces salen bien y otras salen fatal! ;)))

Está la verdad es deliciosa, están tiernos, jugosos y suaves! lo único es que hice
demasiada cantidad.. Y demasiado Grandes... Por eso os pondré la mitad de
la receta, que saldrá mucho mejor :) 

Lo único es darle tiempo a que leven bien y luego es horno rápido y listo., 




Ingredientes: 

85 ml leche tibia
5g levadura seca
60g mantequilla 
50g azúcar 
Vainilla 
2 huevos 
285g harina
15 g cacao
5 g sal 
75g pepitas de chocolate 

Preparación 

Se puede hacer con termomix o a mano, como quieras.

Se van agregando los ingredientes por el orden indicado. 
Primero pondremos la leche tibia con la levadura, mantequilla y azúcar.
Se remueve bien y se deja reposar 2 minutos.
Se integran los huevos y vainilla y se mezcla bien.

Por último la harina, cacao y sal. Se mezcla todo y se amasa por 10 minutos, lo que puedas 
Porque es una masa pegajosa, yo agregué 2 cucharadas más de harina. Y por último las pepitas de chocolate y mezclar amasando, 
Colocar la masa en un bol con un poco de harina en el fondo, tapar con film y dejar reposar hasta que doble el volumen. 

Una vez q se haya duplicado, lo mejor estirar un poco con el rodillo, dejando gruesa y cortar con un vaso, cortador o lo que tengas círculos, lo bien coger trozos y formar bolas...
Colocarlas en una bandeja con papel, separadas y dejarlas reposar de nuevo hasta que doblen el volumen, si es dentro del horno apagado mejor, que no hay corriente.

Una vez ya levadas, pintar con un poco de leche y poner horno a 220 grados y hornear 
Por unos 7 o 8 minutos según el tamaño un poco más. Pinchar para comprobar q esta hecho. 

Dejar enfriar por completo. 

Están deliciosos! 



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