mermelada con una combinación de 3 frutas de temporada, aprovechando
estas mismas frutas maduras que siempre quedan por casa...
Yo tenía algunas ciruelas, una nectarina y peras, y cogi las
mismas y un poco de azúcar y prepararé una mermelada
ligera que una vez lista la dejamos enfriar...
Ingredientes:
250g harina , levadura polvo, 100g azúcar, 120g mantequilla fría en cubitos, vainilla, un huevo
Azúcar glass y mermelada
Preparación:
Solo tenemos que poner en un bol la harina,
azúcar, levadura y mantequilla en dados por encima,
y con las manos comenzar a disolver
la mantequilla entre todos los ingredientes
dejando como una arena de migas, una vez lo tengamos
listo añadimos vainilla y un huevo.
Y mezclamos con las manos poco a
poco formando una masa tierna, puede
ser que tengas que poner una cucharada más
de harina, la masa debe ser tierna.
Formamos una bola y envolvemos en film trasparente
y reservamos mínimo 1 h en la nevera.Una vez fría la mermelada y la
masa haya estado su tiempo en nevera comenzamos las galletas.
Haremos bolas pequeñas que rebozaremos en bastante azúcar glass
y las iremos colocando en una bandeja con papel vegetal separadas
porque crecerán bastante. Yo puse 16 galletas en ls primera bandeja,
de un total de 21 galletas en total que han salido.
Una vez puestas en la bandeja hundiremos el centro de cada
galleta con un dedo y rellenaremos el hueco con la mermelada que para que
sea más fácil, la pondremos en una bolsa de congelar o una manga
y cortaremos una punta y con cuidado rellenamos las galletas.
Las hornearemos unos 13-14 minutos como mucho a 170 grados, que queden
echas pero blanquitas no tostadas. Sacar y dejar enfriar sin mover porque son quebradizas.
Si se quiere se puede poner un poco más de azúcar glass para devorar por encima.
Están muy tiernas y ricas!!
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