sábado, 20 de agosto de 2016

GALLETAS CRAQUELADAS CON 3 FRUTAS

                                       Hoy unas galletas muy ricas y tiernas con una deliciosa
                           mermelada con una combinación de 3 frutas de temporada, aprovechando
                                estas mismas frutas maduras que siempre quedan por casa...

                                     Yo tenía algunas ciruelas, una nectarina y peras, y cogi las
                                       mismas y un poco de azúcar y prepararé una mermelada
                                                ligera que una vez lista la dejamos enfriar...

                         Ingredientes:

250g harina , levadura polvo, 100g azúcar, 120g mantequilla fría en cubitos, vainilla, un huevo

Azúcar glass y mermelada 

Preparación:

             Solo tenemos que poner en un bol la harina,
       azúcar, levadura y mantequilla en dados por encima, 
                  y con las manos comenzar a disolver 
            la mantequilla entre todos los ingredientes 
    dejando como una arena de migas, una vez lo tengamos 
                   listo añadimos vainilla y un huevo. 

                    Y mezclamos con las manos poco a
                     poco formando una masa tierna, puede
                  ser que tengas que poner una cucharada más 
                         de harina, la masa debe ser tierna. 

            



                                        Formamos una bola y envolvemos en film trasparente
                              y reservamos mínimo 1 h en la nevera.Una vez fría la mermelada y la
                                     masa haya estado su tiempo en nevera comenzamos las galletas. 

                        Haremos bolas pequeñas que rebozaremos en bastante azúcar glass 
y las iremos colocando en una bandeja con papel vegetal separadas 
porque crecerán bastante. Yo puse 16 galletas en ls primera bandeja,
 de un total de 21 galletas en total  que han salido. 

Una vez puestas en la bandeja hundiremos el centro de cada 
galleta con un dedo y rellenaremos el hueco con la mermelada que para que
 sea más fácil, la pondremos en una bolsa de congelar o una manga 
y cortaremos una punta y con cuidado rellenamos las galletas. 

Las hornearemos unos 13-14 minutos como mucho a 170 grados, que queden
 echas pero blanquitas no tostadas. Sacar y dejar enfriar sin mover porque son quebradizas.
Si se quiere se puede poner un poco más de azúcar glass para devorar por encima. 
Están muy tiernas y ricas!! 


                                         


                                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario