jueves, 11 de agosto de 2016

TARTA DE SANTIAGO ( almendra)


Esta tarta es súper conocida y esta súper rica! Yo le di un toque diferente en la decoración. Normalmente solo se le pone azúcar glass haciendo un dibujo de la cruz, es muy típica en Galicia...
Y esta como digo riquísima   Hay que probarla ....


Receta

Ingredientes

325g almendra molida 
200 ml nata 
5 yemas con 75 g azúcar
5 claras con 175 g azúcar 
Vainilla es opcional 
Azúcar glass
Almendras laminadas opcional 


Preparación 

La noche anterior debemos mezclar la nata con toda la almendra en un bol, mezclar bien, tapar y reservar en la nevera toda la noche. 

Al día siguiente separaremos las claras de las yemas y nos prepararemos las cantidades de azúcar por separado. Primero montaremos las claras a punto de nieve, mejor si los huevos están a temperatura 
ambiente, cuando estén inflados y casi listos comenzaremos agregar los 175 g azúcar poco a poco Y reservaremos.
Luego batiremos las yemas con los 75 g azúcar, una vez mezclado iremos agregando nuestra mezcla del día anterior de almendra y nata, hasta mezclarlo todo muy bien. Podemos agregar vainilla. Una vez listo, comenzaremos a incorporar poco a poco las claras montadas con movimientos envolventes.

Engrasar un molde con papel y precalentar horno a 170 grados. 

Poner nuestra mezcla en el molde, yo decore la parte de arriba con almendra laminada y al horno.

Horno unos 20-25 minutos. Dejar enfriar. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario