Esta tarta es súper conocida y esta súper rica! Yo le di un toque diferente en la decoración. Normalmente solo se le pone azúcar glass haciendo un dibujo de la cruz, es muy típica en Galicia...
Y esta como digo riquísima Hay que probarla ....
Receta
Ingredientes
325g almendra molida
200 ml nata
5 yemas con 75 g azúcar
5 claras con 175 g azúcar
Vainilla es opcional
Azúcar glass
Almendras laminadas opcional
Preparación
La noche anterior debemos mezclar la nata con toda la almendra en un bol, mezclar bien, tapar y reservar en la nevera toda la noche.
Al día siguiente separaremos las claras de las yemas y nos prepararemos las cantidades de azúcar por separado. Primero montaremos las claras a punto de nieve, mejor si los huevos están a temperatura
ambiente, cuando estén inflados y casi listos comenzaremos agregar los 175 g azúcar poco a poco Y reservaremos.
Luego batiremos las yemas con los 75 g azúcar, una vez mezclado iremos agregando nuestra mezcla del día anterior de almendra y nata, hasta mezclarlo todo muy bien. Podemos agregar vainilla. Una vez listo, comenzaremos a incorporar poco a poco las claras montadas con movimientos envolventes.
Engrasar un molde con papel y precalentar horno a 170 grados.
Poner nuestra mezcla en el molde, yo decore la parte de arriba con almendra laminada y al horno.
Horno unos 20-25 minutos. Dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario