Hoy toca un dulce simple pero delicioso, lo llaman de muchas maneras... Bizcocho SOLETILLA, MELINDROS, ladyfingers,.... Receta fácil ... Yo quise variar un poco ... Hice unos simples y otros rellenos de crema de almendras y otros de nutella, ummmmmmmmmmm.....
Receta
Ingredientes masa: 3 huevos grandes, 85 g maicena, 1/2 cucharadita levadura, 100g azúcar, vainilla
Azúcar glass
Ingredientes relleno nutella o crema de almendras
Crema almendras: 125g almendra molida, 100g azúcar glass y 2 cucharadas de mantequilla
Masa
Separamos claras y yemas. Montamos claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y por separado montamos las yemas con la otra mitad del azúcar y vainilla hasta blanquear.
Juntamos claras y yemas con movimientos envolventes. Incorporamos la maicena tamizada poco a poco con movimientos envolventes. Preparamos bandeja con papel y horno a 175 grados.
Ponemos la masa en manga pastelera o bolsa de congelar, lo que tengas por casa, hacemos un corte en la punta un poco grande como de un centímetro. Y vamos poniendo la masa de forma horizontal con la forma característica de los melindros dejando separación entre cada uno porque crecerán.
Espolvorear azúcar glass sobre cada uno .
Ponemos cada bandeja de melindros en el horno unos 13 minutos, vigilar porque cada horno es diferente, en cuanto veamos un poco de dorado sacar, pues deben quedan tiernos.
Dejar enfriar
Crema/ pasta de almendras
Solo hay que mezclar los ingredientes juntos en un bol con las manos, debes deshacer la mantequilla con los otros ingredientes hasta formar pasta. Reservar.
Ya solo queda montar. Cogeremos 2 melindros den tamaño similar y los rellenaremos de almendra o nutella o lo que quieras!
Aunque solos ya son una perdición,...... 😋
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