viernes, 31 de agosto de 2018

BOMBAS de MELOCOTON 馃崙



Los profiteroles son unos bu帽uelos 
que son muy tipicos en algunos paises, 
sobretodo en Francia, yo he probado muchas recetas,
algunas mejor que otras, pero creo que encontre 
la receta perfecta, solo que esta vez probe 
con un craquelin que las hace muy crujientes
y llamativas y mas con color...

Hace unas semanas estuve viendo algunos 
programas de cocina en Netflix y Masterchef de 
Estados Unidos y vi como los hacian y me llamaron 
mucho la atencion.. pero me parecian muy complicados.

Ahora con esta receta que encontre 
me parecen super faciles siempre y cuando
respetes las cantidades y el proceso.

Los mios aqui estan, los he llamado bombas
por el tama帽o y forma, y estan muy buenos,
segun el relleno es mejor congelar y
sacar en el momento que los quieras 
disfrutar porque sino pierden su textura.



Son ideales para cualquier visita, comida, cena
o evento que se te presente y puedes agregar
los sabores y colores que quieras, 
no te los puedes perder.

Con esta receta salieron unos 
12-14 bombas con un tama帽o real 
de unos 6-8 cms. 

Aqui te dejo la receta, que se puede dividir
en el caso que quieras hacer menos 
o multiplicar si quieres hacer mas ... :)


INGREDIENTES

Craquelin ( galleta )

45g mantequilla
57g azucar
57g harina

Masa Choux

54g mantequilla
2g sal
60ml agua
60ml leche
72g harina
110g huevo batido ( 2 huevos M) 

Relleno
150g nata montada
60g pure de melocoton natural

PREPARACION

Primero preparamos la galleta, aplastamos la
mantequilla pomada con el azucar e 
incorporamos la harina, formando una masa que 
colocaremos entre papel y estiraremos con 
el rodillo dejando como un par de milimetros de 
grosor y reservar en la nevera minimo 30 minutos.
Debe estar bien fria para comenzar a cortar.

Masa: en un cazo colocar la leche, el agua, 
la sal y la mantequilla al fuego, cuando comience
a hervir la retiramos del fuego y agregamos de golpe
toda la harina remover rapido con una
espatula, e iremos aplastando para
quitar todos los grumos de la masa.

La llevamos al fuego de nuevo y aplastamos
la masa por todo el fondo del cazo y removemos
constantemente para freir un poco la masa.
Retirar del fuego y poner en un bol limpio.


Agregar el huevo batido (  pesar todo es importante 
respetar las cantidades exactas ) y remover sin
parar hasta conseguir una masa homogenea.
Al principio parece que se desmonta la masa pero
poco a poco veras que se convierte en una
masa fina y espesa, pasar a una manga rapidamente,
si tienes una boquilla redonda mejor.


En una bandeja con papel para hornear 
hacer nuestros profiteroles con la manga
totalmente vertical, reservar.

Precalentar horno180 grados.

Cortar nuestras galletas y colocar rapidamente 
sobre cada profiterol, si es necesario
llevar la galleta al congelador porque la masa
se puede deshacer por el calor de las manos.


Hornear a 180 grados unos 20-22 minutos, veras
como poco a poco crecen y queda 
la galleta crujiente sobre los profiteroles.

Quedan espectaculares, pasado el tiempo apagar
el horno, abrir y colocar una espatula y no abrir 
del todo la puerta para que el calor lo pierdan poco 
a poco y no se desinflen...

Una vez frio el horno, sacar y dejar enfriar del todo.


Con una boquilla o lo que tengas en casa hacer un
peque帽o agujero en la base de cada uno para
luego rellenar.

Yo hice una crema con nata montada 
y un pure de melocotones frescos y 
maduros con unas gotas de limon.

Colocar en una manga y rellenar nuestras bombas.


Al hacer los profiteroles parece que van a quedar
muy peque帽os pero no es el caso porque 
junto con la galleta han quedado bastante mas
grandes que los profiteroles normales.

Aqui podeis ver el primer bocado, al que no
me pude resistir, solo verlos dan ganas 
de comerselos todos!




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