Hace unas semanas, probe por primera vez en mi
vida una manzana asada ( aunque parezca mentira) y
mira que yo hago dulces de todo tipo,... pues
algo tan sencillo ni hacerlo ni probarlo.
La probe y la verdad me encanto, no se si sera
porque esta super fria y con este calor me entro sola :)
no se... pero llevo unos dias mirando por internet
como hacerlas aunque parece algo sencillo
dudaba de cuanto tiempo necesitarian...
Y como esta semana estreno horno :)))) pues
como no? estrenar postre!
Despues de mirar varias formar me guie por
mi instinto y las prepare sencillas y a la media
hora las saque pero aun les faltaba tiempo
estaban un pelin duras... y las puse media hora mas...
las deje reposar y nevera toda la noche...
Al dia siguiente pense.... asi de sencillo?
que podria hacer con estas manzanas? A mi que me gusta
complicarme la vida... pues como no...
Unos dias antes habia estado haciendo unas
pruebas para hacer macarons... esas galletas francesas
tan conocidas pero tan dificiles de hacer..
y ahi que ver! no me salian ... y como soy tan
testaruda... insistoooooooo bueno me dije y si pruebo
hacerlos de manzana ? como quedaria?
y como tengo esencia de manzana .... vamos a probar... y aqui estan!!!
Despues de 1 intento fallido.. a la sengunda me salieron
geniales, aunque creo que mas color hubiera ido genial
porque al hornearse han perdido ese brillo de verde manzana...
Pero el resultado es genial, y lo bien que se siente
una cuando te salen bien las cosas...
No se puede explicar y ademas...
Que preciosos son!
MANZANAS ASADAS
-relleno-
3 manzanas granny smith ( acidas)
canela en rama
azucar moreno
mantequilla
agua
miel
vainilla
limon
MACARONS
125g azucar glass
75g almendra molida
pizca de canela
2 claras de huevo L
cremor tartaro
75g azucar normal
esencia de manzana
colorante amarillo y azul
PREPARACION
Un dia antes de preparar los macarons preparar
las manzanas asadas, se ven los pasos en las fotos.
Primero cortar un poco la base para asentar las
manzanas ya lavadas, quitar el centro con un descorazonador,
colocar las manzanas en un recipiente para
horno y en el centro de cada manzana poner un
poco de mantequilla y azucar y seguido la
rama de canela y un poco mas de mantequilla
y azucar. En el fondo de la sarten poner un dedo de agua
con miel y vainilla diluido.
Llevar a horno precalentado a 180 grados, hornear unos
60 minutos, y sacar dejar enfriar por completo.
Guardar en un taper en la nevera toda
la noche y al dia siguiente sacar toda
la carne de manzana y triturar con unas
gotas de limon y reservar en una manga.
MACARONS
Pesar todos los ingredientes y reservar.
En una picadora juntar el azucar glass con
la almendra y picar unos segundos y tamizar todo
bien, descartar los restos que quedan pues deben
ser mas gruesos aunque insistas al tamizar.
Montar las claras ( temperatura ambiente) con
1/2 cdta de cremor tartaro hasta comenzar
como nieve en ese momento seguir montando
e ir agregando el azucar normal en forma de lluvia
y seguir montando hasta merengue duro.
Agregar 4 o 5 gotas de azul y amarillo por igual al merengue,
junto a la mitad de la almendra con el azucar glass
y mezclar con espatula con movimientos
envolventes, terminar de agregar el resto
de almendra con azucar y mezclar hasta conseguir
una masa espesa que cuando cae no pierde del
todo la forma, pasar a un manga y preparar
una bandeja que debemos poner papel,
yo lo pego con unas gotas de agua y asi
despues el papel no se mueve.
Cortar la manga un poco y comenzar hacer circulos
no muy grandes, colocando la manga totalmente
vertical y como montoncitos, separados
entre si, y con ayuda de un dedo mojado en
agua aplastar con mucho cuidado los picos
creados en los circulos.
Dejar caer la bandeja sobre la superficie plana
dando un golpe asi a la bandeja para ayudar
a los macarons a alisarse y perder las burbujas.
Ahora toca dejarlos descansar unos 30 minutos o
un poco mas en un lugar seco sin corrientes,
para que la superficie lisa se seque y quede
luego mas crujiente.
Pasados 30 minutos tocar con cuidado la superficie
de un macaron para comprobar si esta ya duro
antes de comenzar a hornear, sino dejarlos un poco mas.
Llevar a horno precalentado a 160-170 grados
unos 10-12 minutos, sacar y dejar enfriar
sin tocarlos.
Al salir veras como se ha creado esa base inflada
caracteristica de los macarons y su superficie lisa y crujiente,
en su interior un merengue jugoso.
Ahi que ir haciendo parejas de macarons de igual
tama帽o... lo ideal es hacer un dibujo con circulos iguales
para asi ser mas exactos, pero yo voy directa
al grano y no pierdo tiempo, los hago a mi bola. :)
El resultado es muy bueno y no duran mucho...
porque estan deliciosos.
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