Hasta hace un par de veranos, vendian unos sandwiches
helados de chocolate llamados el hombre de negro
por el conocido hombre del programa
del hormiguero en antena 3.
Un sandwich con galleta de chocolate y helado de chocolate,
que esta buenisimo, la pena es que
de un tiempo aca lo han retirado y ya volvemos
a los sandwiches helados de siempre.
A mi hermana Nerea le encantaban esos sandwiches
y por y para ella pense porque no hacerlos en casa!
Yo y mis locuras claro!
Lo que pasa es que es dificil acertar con la receta
adecuada, esta esta bastante bien,
solo que yo me pase un poco en la
coccion de la galleta pero tiene solucion.
El sandwich lo compuse de esa galleta de chocolate
y un helado de choco-nutella con ingrediente
sorpresa...
INGREDIENTES
HELADO
200 ml leche condensada
400 ml nata para montar
200 g nutella
2 cdas cacao
trozos de bombones ferrero rocher
GALLETA
300 g harina
pizca de sal
125g mantequilla
35g miel
100g azucar glass
25g cacao
vainilla
PREPARACION
HELADO ( unos dias antes mejor)
Por un lado mezclamos bien la nutella con la
leche condensada y por otro montamos
bien la nata que debe estar bien fria.
Una vez listo mezclamos bien ambas cosas en tandas
hasta tener una mezcla homogenea.
Incorporamos los trozos de bombones ( opcional)
y terminamos de mezclar.
Una vez listo colocamos nuestro helado en una bandeja
que mejor si es algo profunda no muy grande,
la habremos colocado un papel de horno
que habremos arrugado previamente
para colocarlo mejor, estiraremos bien el helado
y sobre este colocaremos un film trasparente en contacto
con el helado para que no cree una crostra y este mejor.
Lo llevaremos al congelador cuanto mas tiempo mejor,
yo lo hice 2 dias antes que la galleta.
Dia de preparacion final
La galleta
Prepararemos la masa de la galleta, mezclando la mantequilla
pomada junto con el azucar hasta crear una crema, agregar
la vainilla y la miel y remover.
Ir agregando la harina con la sal en tandas
para que la mezcla quede mejor
hasta formar una masa.
Envolver en film y reservar en la nevera 1 hora.
Luego estirar la masa y con ayuda de un cortador rectangular
( el mio del tamaño de un sandwich helado grande) iremos
cortando nuestras galletas y con un punzon o algo que
tengamos por casa le haremos unos puntos sobre la galleta
colocada un poco separado entre si en una bandeja con papel,
haciendo asi una forma como los sandwiches helados.
Lo llevaremos a la nevera mientras el horno se calienta.
Hornear a 190 grados unos7-8 minutos,
es mejor respetar este tiempo, yo las deje mucho mas
porque lo note blando pero claro es mejor que
esten blandas pues al perder el calor quedarian
mucho mejor para nuestros sandwiches helados.
Una vez listas dejar enfriar bien.
Iremos cortando porciones de helado con ayuda
del mismo cortador que hemos usado para las galletas.
Una galleta encima helado y sobre este otra galleta,
asi creamos nuestros sandwiches helados.
Yo una vez echos disfrutamos juntas mi hermana y yo
de uno a medias y el resto ( que fueron 4 pero bastante
grandes) los envolvi individualmente en film
trasparente y los congele para otro momento.
Al envolverlos individualmente conservamos
todo su sabor y texturas y evitamos la mezcla
de olores del congelador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario