sábado, 4 de agosto de 2018

LAYER CAKE DE CHOCOLATE


Mi Nerea se va en breve... :( 
Y lleva días diciéndome... Hacemos una tarta?
Ella quería algo complicado y cosa
De unicornios... Pero con este calor y el poco tiempo
Del que dispongo ahora .... Mi respuesta fue No,
Mejor algo fácil, rápido y rico.

Quería algo de chocolate y ahora están
Tan de moda las layer cake...
Y preparamos está en un mólde pequeño 
De 15 cm y con acetato para hacerla más alta.

Por cierto en cualquier papelería dispones de 
Hojas de varios tamaños y no gastar en un
Rollo de pastelería con lo caros que son 
Y se usan en pocas ocasiones en casa,
Que no merece la pena, 
Mejor coger lo justo y necesario...

Yo tengo entendido que una layer cake es una
Tarta estrecha y alta de capas y así 
La Hemos echo entre las dos.

Prepare un bizcocho nube de chocolate en 
Una base rectangular para sacar círculos,
Mucho mas practico que tener 3 moldes iguales..

Preparamos una Mousse de chocolate 
Negro y una Mousse de chocolate blanco,
Además decoramos con unas oreo y
Ha quedado estupenda,
Las capas no son MEGA perfectas pero 
Su sabor es espectacular! 



Aquí la podemos ver entera, aún
Sin cortar. Como dije la receta sencilla y solo hornear el 
Bizcocho el resto todo nevera y listo.

Ligera, esponjosa y con las capas de Mousse
Realmente estás comiéndote un postre tipo yogur 
Como de restaurante de lo bonita 
Que es y deliciosa, podíamos haberla glaseado
Por fuera y quedará más elegante e uniforme 
Pero también están de moda ver las 
Capas... Y más fácil aún de hacer y no complicarse.





INGREDIENTES

BIZCOCHO
5 huevos
150g azucar 
75g fecula de patata
2 cdas de cacao
vainilla

MOUSSE CACAO
200ml nata 
150g chocolate
vainilla
5g gelatina en polvo
30ml agua fría


MOUSSE BLANCO
200ml de nata
150g chocolate blanco
vainilla
5g gelatina en polvo
30ml agua fria

DECORACION
4 galletas oreo


PREPARACION

Empezamos por el bizcocho, 
En un mólde bajo rectangular colocamos 
Un papel de horno y reservar.

Separar claras y yemas, montar primero las
Claras con una pizca de sal y la mitad del azúcar 
A punto de nieve fuerte.
Luego montar las yemas con el resto del azúcar
Y la vainilla hasta triple volumen, 
Agregar cacao y fécula a las yemas mezclar y agregar
Las claras montadas en tandas con ayuda de una espátula. 

Estirar la masa en el molde y hornear a
170 grados unos 15 minutos, pinchar para
Comprobar que está hecho y dejar enfriar bien.

 

Una vez frío con nuestro mólde o aro de medida
Cortaremos varios círculos en un lado
Y con el resto de masa 2 mitades que
harán otro círculo. Reservar.

Hacemos las 2 mousses de la misma manera,
Fundir el chocolate, dejarlo templar,
Mezclar la gelatina con agua fría y reservar hasta
Qué engorde y una vez listo calentar en el microondas
Se derretirá y se mezcla con 2 cdas de nata.
El resto de la  Nata se monta con 1 cda de azúcar y
Se  agregar chocolate y
gelatina y mezclar con cuidado con una espátula.

Repetir la operación con cada chocolate.

Una vez listo comenzamos a montar
Nuestra layer cake.
Colocar el acetato alrededor y en el fondo 
Una base completa de bizcocho,
Luego pondremos una capa fina de Mousse negro y 
unas almendras crocanti ( opcional) encima otra 
capa Mousse blanco y las mitades de bizcocho completando 
así otro círculo,Cubrimos con más Mousse 
blanco y negro, 
Reservamos negro para el final,
Colocamos el último bizcocho y el resto de 
 y alisar.
Entre cada capa es importante alisar y empujar los bizcochos 
Para cubrir bien todo el molde.



Triturar unas oreo sin la crema y decorar la tarta.

Llevar a la nevera y en un par de horas 
Estará lista para servir, aunque siempre será mejor hacerla un día antes.

Sacar del molde quitar primero de la base del molde 
y traspasar a un plato  y luego el acetato .


 

Recuerda reservar en nevera hasta justo antes de servir,
Hasta 3 o 4 días estará perfecta! Pero no creo que dure tanto...

También es perfecta para congelar!

Aquí veis nuestro trocito de corte..

A disfrutar!




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