No hay nada mejor que un granizado
Con estos calores insoportables!
Te vas a pasear y encuentras granizados
De mil sabores y casi todos por no decor todos están
Hechos con aromas y conservantes, nada
Hecho de forma natural...
Yo haciendo un sorbete con fruta natural,
Pensé porque no probar hacer un granizado...!
Tenía cerezas congeladas, como en otros
Posts he comentado cuando hay temporada
De las frutas que mas me gustan: fresas, cerezas,...
Suelo comprar bastantes y las que mejor están
Las limpios y congelo en bolsas herméticas
Y cuando quiero hacer alguna tarta
O algo las utilizo otras frutas ya se suelen
Encontrar congeladas pero mejor que
Haciéndolo tu no serán nunca, y mejor de precio
Comencé haciendo el sorbete y con una pequeña
Parte del sorbete me prepare un granizado
Y no puedo decir otra cosa que
ESPECTACULAR!!!
INGREDIENTES
SORBETE
300G de cerezas frescas
100 ml de agua
100 g azucar blanco
GRANIZADO
3 cdas de sorbete de cerezas
agua fria
cubitos de hielo
PREPARACION
Deshuesar nuestras cerezas el dia antes y congelar
toda la noche bien hermetico.
El dia antes tambien haremos un almibar
con el agua y el azucar unos minutos,
sacar dejar enfriar y llevar a nevera toda la noche.
Con estos calores insoportables!
Te vas a pasear y encuentras granizados
De mil sabores y casi todos por no decor todos están
Hechos con aromas y conservantes, nada
Hecho de forma natural...
Yo haciendo un sorbete con fruta natural,
Pensé porque no probar hacer un granizado...!
Tenía cerezas congeladas, como en otros
Posts he comentado cuando hay temporada
De las frutas que mas me gustan: fresas, cerezas,...
Suelo comprar bastantes y las que mejor están
Las limpios y congelo en bolsas herméticas
Y cuando quiero hacer alguna tarta
O algo las utilizo otras frutas ya se suelen
Encontrar congeladas pero mejor que
Haciéndolo tu no serán nunca, y mejor de precio
Comencé haciendo el sorbete y con una pequeña
Parte del sorbete me prepare un granizado
Y no puedo decir otra cosa que
ESPECTACULAR!!!
INGREDIENTES
SORBETE
300G de cerezas frescas
100 ml de agua
100 g azucar blanco
GRANIZADO
3 cdas de sorbete de cerezas
agua fria
cubitos de hielo
PREPARACION
Deshuesar nuestras cerezas el dia antes y congelar
toda la noche bien hermetico.
El dia antes tambien haremos un almibar
con el agua y el azucar unos minutos,
sacar dejar enfriar y llevar a nevera toda la noche.
Pondremos nuestras cerezas congeladas, yo en mi Thermomix,
pero en una picadora tambien serviria...
Agregar la mitad de nuestro almibar frio y triturar
a maxima velocidad unos segundos, comprobar
la textura y agregar si es necesario
mas almibar hasta que este perfecto.
Tiene que quedar cremoso,
es importante no excedernos en almibar
ir agregando segun lo necesario.
Pasar la mezcla a un taper hermetico y llevar
al congelador 24h.
Al sacarlo, lo haremos unos 15 minutos antes de servir.
El resultado es un sorbete espectacular
y con un sabor sorprendente.
Es sano y mucho mejor comprar la fruta
fresca y hacer nuestros propios sorbetes en casa,
ya que los comprados tienen cantidades de
conservantes y colorantes que ni sabemos
ni nos paramos a pensar y sobretodo para
nuestros hijos pequeños nos ira ideal
para darle la fruta que quizas no quieren
tomar de una forma sana y fresca en el verano,
porque los mas pequeños se hacen muy
tiquismiquis para tomar la fruta...
Esta buenisimo!
Mientras hacia el sorbete con un calor
horrible en la cocina de casa... pense ufff que sed tengo...
y si pruebo hacerme un granizado???
Como lo hago??? hielo???
Pues hay mismo deje un poco de sorbete
recien hecho y agregue unos cubitos de hielo y
comence a triturar y agregue un poco de
agua fria de la nevera hasta conseguir
agregando hielo la mezcla perfecta,
mi granizado perfecto!!
QUE FELICIDAD! con lo que me gustan a
mi los granizados...pero como os decia antes
en la calle estan hechos con conservantes, colorantes
no con fruta por esto esta receta es genial
porque realmente estas tomando fruta fresca!
Yo disfrutando de mi granizado..
ya estaba pensando... de que me lo hago mañana??
::::)))))))))))))
Tengo fresas congeladas, mango congelado,....
o quizas almendra??
uuuummmmmmmmmmmm
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