Esta de moda modificar recetas...
mezclar recetas...
Hoy una mezcla de BROWNIE y COOKIES
con una forma especial DONUTS! pero
sean de dos chocolates!
La receta es super sencilla, que se puede
hacer a mano o con varillas en la
primera parte de la receta, el resto a mano
con espatula quedan mucho mejor...
No necesitas ningun cortador especial,
un vaso y cualquier otro utensilio te servira
para dar forma a nuestro donuts.
Tambien es una receta ideal para hacer con
ni帽os... muy entretenida y facil de hacer.
No te la pierdas!
INGREDIENTES
MASA CHOCOLATE
140G mantequilla sin sal
1/2 taza de azucar
1 yema
vainilla
1 taza de harina
1/2 taza de cacao
1/4 cdta de sal
1/4 cdta de levadura en polvo
PREPARACION
Lo primero es tener a tiempo todos los
ingredientes a temperatura ambiente.
En un bol pondremos la mantequilla cortada en
cubitos que debe estar en pomada con el
azucar y batir hasta dejar cremosa.
Agregar la vainilla y la yema y mezclar bien.
Agregar el resto de ingredientes: harina,
cacao, sal, levadura,.. tamizados
y mezclar con espatula hasta integrar todo.
Si quedan muy tierna la masa, agregar un poco
mas de harina sin excedernos.
Envolver en film trasparente y reservar en la
nevera un minimo de 2 horas.
Pasado este tiempo colocaremos la masa
entre 2 hojas de papel de hornear y un poco de harina,
y estiraremos la masa hasta 3 o 4 mm de grosor,
pasaremos nuestro cortador por un poco de harina
y cortaremos nuestras galletas.
Las iremos colocando separadas entre si en una
placa o bandeja con papel de horno.
Las hornearemos a 175 grados unos 8-10 minutos.
Sacar y dejar enfriar por completo
a ser posible sobre una rejilla.
Hay que fundir con mucho cuidado el
chocolate blanco unos segundos en el microondas
y dejar reposar unos minutos removiendo de
vez en cuando para templarlo.
Con una cucharadita iremos poniendo el chocolate
con cuidado cubriendo la superficie, y
decoraremos con lo que tengamos por casa,
yo tenia una cajita con mezcla de fideos, puntitos,
corazones,... en tonos rosas y blanco y eso
es lo que usamos para decorar nuestro donuts de galleta.
Hay que dejarlos sin tocar al menos 1 o 2 horas
a temperatura ambiente para que cuaje el chocolate,
tambien lo podemos llevar a la nevera unos
15-20 minutos y acelerar el proceso.
Y ya las podemos disfrutar!
Estan deliciosas! Es una mezcla perfecta entre brownie
y cookies, una galleta crujiente por fuera y super
tierno por dentro y un sabor a chocolateeeeeeeeeee....
ufffff que buenas estan.... no van a
durar nadaaaaaaaaaaaaaa
No hay comentarios:
Publicar un comentario