Me encantan las cerezas, tanto o igual que las fresas, qué pena que duren tan poco, .... 😢 La temporada de estas frutas es muy corta...
Esta vez hice una versión del pudín que mi madre me enseñó de pequeña ... Pero cambiando algunas cosas ...
Aquí os dejo la receta por si os apetece probar, está muy rico, se queda como un flan... 😋
-5 huevos
-10 cucharadas de azúcar
-vainilla
-6 magdalenas pequeñas con o sin chocolate ( yo use unas de mercadona que llevan chocolate alargadas)
- nutella
-750 ml de leche
-canela
-250g de cerezas ( deshuesadas)
Preparación:
Se precalienta el horno a 190 grados.
Se coloca una fuente más grande que nuestro molde con la mitad de agua, para el baño María.
En un bol se baten los huevos con el azúcar y la vainilla ( esencia) un minuto. Se añade la leche, la canela y se mezcla bien. Se trocean las magdalenas y se sumergen en la mezcla.
Se agregan algunas cerezas ya deshuesadas en la mezcla y se reserva.
Se prepara el molde con caramelo líquido en todo el fondo. Se coloca el resto de las cerezas Se vierte la mezcla sobre el caramelo. Se agregan unas cucharaditas de nutella y se hunden.
Se abre el horno con cuidado y se coloca el molde en el centro sobre el agua. Se cubre con papel Albal grande y se hornea aproximadamente una hora. Pasado ese tiempo se pincha para ver si esta cuajado.
Según el tamaño del molde estará más o menos tiempo. El mío es bastante grande y lo tuve una hora y 10 minutos.
Sacar el molde de la fuente del agua.
Dejar enfriar completamente dentro del molde.
Una vez esté totalmente frío o q haya perdido el calor, lo volcaremos con cuidado en una fuente más grande que cubra y no desborde el caramelo.
Dejar enfriar en nevera mínimo una noche.
Servir frío
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