domingo, 19 de junio de 2016

PASTEL de SEMOLA, NARANJA y ALMENDRA

Estos días comenzó un programa nuevo de cocina en divinity " en la cocina mando yo" y esta súper entretenido.... Y vi este pastel que hacen las gemelas, que tiene muy buena pinta .... Y busque un poquito por internet y hay un chico que tiene un canal , Catman, ( al que ya estaba suscrita hace tiempo ) el cual hace una receta parecida a las gemelas ... Y dije vamos a probar. ... 😁

Ahí va la receta 

Ingredientes:

225g azúcar 
225g mantequilla 
6 huevos
Vainilla
115g sémola fina
200g almendra molida
3 naranjas

Canela
125 g azúcar
100 ml agua

 


Primero es esencial preparar todos los ingredientes, pues luego va todo seguido...
Separar yemas y claras en recipientes separados, pesar todo,rallar la piel de las naranjas y hacer el sumo de las mismas, tener la mantequilla blandita y no del microondas sino sacarla con tiempo... 

Segundo batiremos con varilla el azúcar con la mantequilla dejándola cremosa, añadiremos las yemas una a una, batiendo cada vez para incorporarlas bien. 
Añadimos la almendra y vainilla y mezclar, seguido la sémola y mezclar. También la ralladura de las naranjas y el zumo y mezclar. 

Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la masa anterior poco a poco, con movimientos envolventes para no perder aire.

Preparar el molde y echar la mezcla.
Hornear a 180 grados unos 50-55 minutos.

Mientras se hornea prepararemos un almíbar con el agua, el azúcar y canela, y lo reservaremos para que se vaya enfriando.

Una vez listo el pastel, lo sacaremos y dejaremos enfriar unos minutos, 
lo desmoldamos le pinchamos por todo con un palillo un poco grueso...

Y echamos el almíbar por encima poco a poco esparciendo por toda la parte de arriba, y gracias a los agujeros será un bizcocho húmedo...

Yo decore con almendra crocante.









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