viernes, 24 de junio de 2016

CREMA CATALANA

Un postre muy típico y parecido a las natillas Crema catalana

Yo la hice a mi manera ... ☺️ Esta receta da para 2 individuales 

Ingredientes

200 ml nata
50 ml leche aprox 
2 yemas de huevo 
50 g azúcar
Canela,limón y naranja 
25 g maicena 

Preparación 

Herví un brick de nata de 200 ml con medio vaso de leche, con canela, cáscara de limón y naranja. Mientras se cogen 2 yemas de huevo y se baten fuerte con 50 g azúcar y luego se agregan unos 25 g maicena, y se mezcla bien. Cuando comenzó a hervir lo quite del fuego, quite las cáscaras.
Se añade todo el líquido a la mezcla de yemas, se mezcla bien y se vuelve a poner todo a hervir unos minutos sin parar de remover. Cuando comience a espesar se retira del fuego y se sirve en tazones,cuencos,... Lo que tengas en casa.
Una vez que enfríe se le pone azúcar y se quema poco a poco con un soplete de cocina y se deja enfriar de nuevo.
Una vez que enfríe se mete en la nevera a enfriar bien.



No hay comentarios:

Publicar un comentario