Un postre muy típico y parecido a las natillas Crema catalana
Yo la hice a mi manera ... ☺️ Esta receta da para 2 individuales
Ingredientes
200 ml nata
50 ml leche aprox
2 yemas de huevo
50 g azúcar
Canela,limón y naranja
25 g maicena
Preparación
Herví un brick de nata de 200 ml con medio vaso de leche, con canela, cáscara de limón y naranja. Mientras se cogen 2 yemas de huevo y se baten fuerte con 50 g azúcar y luego se agregan unos 25 g maicena, y se mezcla bien. Cuando comenzó a hervir lo quite del fuego, quite las cáscaras.
Se añade todo el líquido a la mezcla de yemas, se mezcla bien y se vuelve a poner todo a hervir unos minutos sin parar de remover. Cuando comience a espesar se retira del fuego y se sirve en tazones,cuencos,... Lo que tengas en casa.
Una vez que enfríe se le pone azúcar y se quema poco a poco con un soplete de cocina y se deja enfriar de nuevo.
Una vez que enfríe se mete en la nevera a enfriar bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario