domingo, 12 de febrero de 2023

MINI CROISSANTS RELLENOS CON HOJALDRE CASERO

 

El hojaldre es una masa espectacular 

Porque da para multitud de utilidades tanto 

Salado como Dulce.


Ayer sábado me animé hacer masa de hojaldre,

Ya tenéis una publicación anterior 

Pero la verdad que esta masa tiene un resultado muy bueno.


Y hoy para desayunar teníamos estos deliciosos 

Mini croissants rellenos ❤️


Se hace una masa sencilla y homogénea 

De 200 ml agua con 12g sal y 400g harina, 

La mitad de fuerza y la otra mitad normal. Y comenzar 

Amasar hasta que esté lisa, 5-10 minutos si usas amasadora.


Puede ser que necesites un pelin más de agua,

Depende de la harina que uses, lo ideal es que 

Agregues poco a poco la harina para luego no tener que

 corregir con agua. Una vez lista la envolvemos en film y

A la nevera un mínimo de 30 minutos ( si es más 

Tiempo mucho mejor!) 


Cogemos un papel de horno y colocamos 320g 

De mantequilla en el centro y doblamos el 

Papel encima para conseguir envolver y formar

Un cuadrado, con ayuda del rodillo damos unos golpes y 

Para estirar dentro del papel y darle un grosor 

De 1 cm aprox y cerramos y a la nevera. 


Los pasos son muy similares… una vez pasado el 

Tiempo estirar la masa a lo largo y en el centro

 colocar la placa de mantequilla y encerrarla con la masa 

Apretando un poco los bordes, lo ideal es que ambas cosas

Estén iguale de frías. 


Hay que tener la mínima harina posible, girar la pieza como

 si fuera un reloj  de derecha a izquierda, y el pliegue quedará vertical 

Y volveremos alisar la masa a lo largo intentando dejarla lo más 

Recto posible en las esquinas.


Hacer otro pliegue y envolver en film y de 

Nuevo a la nevera, así la masa se relaja.


Así repetir al menos 3-4 pliegues simples o

Si puedes algún doble mejor, así

Son más capas crocantes.



Y lo ideal es dejarla descansar antes de usarla.

Una vez lista cortamos una parte, la estiramos con la 

Harina justa, Fina y cortamos laterales, debe ser rectángulo 

Grande y luego triángulos altos y largo, un pequeño 

Corte en la parte ancha donde se pone el relleno 

( los míos los hice de nutella y otros de mermelada de cereza)

Y se comienza a enrollar apretando con suavidad.


Hasta el final y poner en una bandeja separados 

Entre sí, los pintamos con leche 

y precalentamos el horno a 200 grados y

Los horneamos uno 15-16 minutos.




Y a disfrutarlos!!! 

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