Esta receta siempre se me resistia!
Nunca me salian bien, pero yo dale y sigue
jugando como los cupones.. pero esta vez lo consegui! si!!!
Son los Macarons de chocolate, me salieron
preciosos y sobretodo delicius!!!
Nunca me salian bien, pero yo dale y sigue
jugando como los cupones.. pero esta vez lo consegui! si!!!
Son los Macarons de chocolate, me salieron
preciosos y sobretodo delicius!!!
Aqui en verano los venden en cajitas de 5
nada mas en algunos sabores, para los extranjeros
que vienen de vacaciones pues la verdad este tipo de dulce
aqui no se lleva y eso que aqui en Menorca no hay
mas tipico que en merengue...
toda la resposteria o casi todo se basa en
el merengue...
Yo recuerdo en mi viaje a Paris, cerca del Moulin Rouge,
pastelerias con el escaparate lleno lleno de estos
deliciosos macarons, de todos los colores y
de todos los sabores.... una pasada!
Como en una bomboneria llena de bombones,
pero en este caso eran macarons... alli son
un dulce estrella y de su dominio total,
y esos escaparates son una perdicion...
Y una vez mas como soy tan testaruda, lo volvi
a intentar y por fin salieron...
Yo intentaba la misma proporcion de azucar y almendra
y no me funcionaba pero esta receta,
sale genial es para apuntarla de por vida,
y si tienes que quedar bien con una visita o
amigos, pruebala ya veras!
INGREDIENTES
125g azucar glass
25g cacao
50g almendra molida
2 claras de huevo ( aprox 70 g)
cremor tartaro
75g azucar normal
nutella
PREPARACION
Lo primero pesar todos los ingredientes a
temperatura ambiente y reservar.
Pasar unos minutos por la picadora el azucar
glass,cacao con la almendra molida, para juntar y hacerlo todo
lo fino posible, y tamizar bien.
Desechar los grumos que queden.
En otro bol montar las claras con una pizca de
cremor tartaro ( 1/2 cdta) y cuando tengamos bastante
volumen a punto de nieve agregar el azucar
normal en forma de lluvia.
Una vez lo tengamos debemos agregar la mitad
de los secos al merengue montado y con ayuda de una
espatula mezclar con movimientos
suaves y envolventes, terminado de agregar
el azucar, cacao y almendra.
Nos quedara una masa un poco espesa y que queda
con forma, la pasaremos rapidamente a una
manga, prepararemos una bandeja con
papel de hornear y formaremos circulos
iguales separados entre si con la manga totalmente vertical
formando montoncitos.
Luego con un dedo mojado en agua hundir con
cuidado los picos que quedaron formados
en los circulos.
Deberemos dejarlos reposar al menos 30-40 minutos
en un lugar sin corrientes y seco, para que la
superficie de los macarons se seque y endurezca
para que en el horno termine de crearse la magia de los macarons.
Una vez que los toques y esten duros, encender
el horno a 180 grados y una vez este caliente.
Hornearlos a 180 grados unos 10-15 minutos,
vigilarlos bien, deben estar en el centro del horno
con calor arriba y abajo ( convencional )
Sacar y dejar enfriar por completo.
Luego despegar con cuidado cada uno y formar
parejas de igual tamaño.
Yo podia haber preparado una ganache de
chocolate... pero teniendo nutella en
casa para que complicarnos mas...
Con la felicidad de que han salido bien
los macarons por fin!
No mas complicaciones...
Rellenar cada macarons y conservar en un
taper o caja a temperatura ambiente.
Los mios no pasaron ni 24horas.. y eso
que al dia siguiente estaban mas buenos
que recien hechos....
Los termine antes de la cena y por la tarde
del dia siguiente ya no quedaban...
No hay mas que decir... no?
Son espectaculares, y la verdad cuanto mas pequeños,
con el relleno adecuado, son perfectos y cada
bocado es un sueño, crujientes por fuera y
tiernos y jugosos por dentro...
QUE MAS SE PUEDE PEDIR?
pues disfrutarlos con las personas que
mas quieres en esta vida ;)
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