Un postre facil, sencillo y para cualquier ocasion...
Un tiramisu
Lo tradicional es hacerlo con queso, cacao,
cafe.... pues a mi no me gusta el cafe... y pense porque
no hacerlo de otros sabores...
Mi suegro me ha dado muchos limones y esta
era ocasion de hacer un postre grande para
compartir el fin de semana en familia.
Ademas a mi marido le ha dado por probar los bizcochos
de todos los sitios para encontrar los bizcochos
mas buenos... o sea que tengo muchos....
Situacion perfecta para hacer un tiramisu, y como
las frambuesas me encantan y combinan muy bien con
el limon, e aqui mi super tiramisu especial al limon.
Aqui puedes ver mi porcion y mas abajo el
resultado final que ha estado muy bien.
INGREDIENTES
200g frambuesas
azucar al gusto
250g queso mascarpone
bizcochos
600 ml Nata para montar fria
almibar ( 50g azucar + 50 ml agua)
crema de limon: 2 limones, 100 g azucar, 85 ml agua,
2 huevos, 4 hojas de gelatina y 50 g mantequilla.
PREPARACION
El limon lo rallamos y sacamos el jugo y usamos las 2 cosas.
Poner la gelatina a hidratar.
En un cazo pondremos todos los ingredientes que mezclaremos
muy bien y lo llevaremos al fuego.
Sin dejar de remover hasta que comience a espesar.
Cocinaremos un par de minutos al verla espesar,
sin dejar de remover.
Agregar la gelatina escurrida y mezclar bien.
La sacaremos del fuego y la colaremos. Le agregamos la
mantequilla y la mezclaremos bien.
Lo cubriremos con un film al ras de la crema para
que no se cree una crosta y la dejaremos enfriar.
El siguiente paso la frambuesa. La pondremos en un cazo
con un poco de azucar al fuego, lo herviremos
unos minutos removiendo de vez en cuando al
menos unos 10-15 minutos.
Lo colaremos para quitar las semillas, apretando bien
para aprovechar toda la esencia de las frambuesas.
Dejar enfriar.
Preparar un almibar para bañar los bizcochos,
solo hay que poner al fuego en un cazo el azucar y el
agua y llevar a ebullicion unos 10-15 minutos.
Opcionalmente puedes agregar vainilla al terminar el almibar.
Una vez frio mezclar la frambuesa con el queso y reservar.
Montar la nata muy fria ( con azucar si se quiere).
Agregar un poco de nata , ya montada, a la mezcla de la frambuesa
y mezclar con movimientos envolventes. Reservar.
Agregar 2/3 partes de la crema de limon a la nata restante y
mezclar con movimientos envolventes. Reservar.
Prepararemos el molde ( en mi caso cuadrado 20x 20)
con un papel en el fondo.
Bañar cada bizcocho en el almibar que conviene que este frio ya.
Ir colocando cada bizcocho en el fondo del molde, uno junto
al otro cubriendo asi el fondo.
Cubrir con la mitad del mousse de limon y estirar bien.
Cubrir con la crema de frambuesa y estirar.
Cubrir la frambuesa con otra capa de bizcochos
remojados con almibar.
Y de nuevo cubrir los bizcochos con el resto de mousse
de limon que nos queda, estirar bien.
Por ultimo cubrir con la crema de limon inicial restante,
moviendo el molde conseguiras llegar con la crema por
toda la superficie sin tocar.
Puedes decorar con una frambuesa si quieres.
Hay que llevarlo a la nevera al menos toda la noche
o un minimo de 6 horas para que quede perfecta.
Se recomienda cubrir con papel plata o film
pasadas las primeras 2 horas.
Este es el corte, donde podeis ver las capas,
esta estupenda, muy recomendable para cenas o comidas
familiares o si te apetece se podria hacer de forma individual.
DELICIOSA!
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